Новорожденного ребенка нашли на свалке под Херсоном

Вечером 4 апреля компания детворы играла у заброшенного дома на улице Вишневой пригородного поселка Приозерное под Херсоном.

И обнаружила там...новорожденного ребенка – еще с плацентой и пуповиной, завернутого в какое-то тряпье. Причем рот у мальчика был заткнут кляпом: вероятно, чтобы тот криком не дал знать о своем существовании.

То есть мать изначально обрекла ребенка на смерть, и лишь счастливое стечение обстоятельств спасло его от неминуемой гибели от холода и голода. Ребята рассказали о «найденыше» взрослым, а те кинулись звонить в «скорую помощь» и полицию.

Заместитель главного врача областного территориального Центра экстренной медицинской помощи Инесса Чамлай рассказала, что новорожденного с переохлаждением госпитализировали в детскую областную больницу.

Сейчас полиция ищет мать брошенного ребенка. Шансы ее разыскать не нулевые: кроху нашли в квартале, где немало зажиточных домов с камерами видеонаблюдения. Не исключено, что мать-«кукушка» попала в поле зрения какой-то из камер.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів