Херсонский нардеп оценил труд учителя

Средняя зарплата учителя должна быть порядка 6 тысяч гривен, - заявил народный депутат Украины Александр Спиваковский в эфире передачи «Слово о духовности» на телеканале «Скифия».

По мнению народного депутата, первого заместителя председателя Комитета ВР по вопросам науки и образования Александра Спиваковского, средняя зарплата украинского учителя должна составлять не меньше 6 тысяч гривен.

По его словам, в настоящее время средняя зарплата учителя с налогами составляет 3 тыс. 920 гривен. И это не может быть адекватной оплатой труда работников образования, учитывая те высокие требования, которые предъявляет к ним современное общество, а также возложенную на них ответственность за воспитание и подготовку к жизни подрастающего поколения, убежден политик.

«Поэтому мы с Юрием Витальевичем Луценко подали поправку к «закону о деньгах Януковича», чтобы часть из этих миллиардов направить на увеличение зарплаты учителям - с тем, чтобы средняя зарплата учителя составляла порядка 6 тысяч», - отметил Александр СПИВАКОВСКИЙ.

P.S. Напомним, 17 марта Верховная Рада приняла в первом чтении изменения в Уголовно-процессуальный кодекс. Законопроект № 4057 о национализации средств коррупционеров до решения суда (также известный как закон о спецконфискации) поддержали 228 народных депутатов.

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів