Херсонщина просит денег

Областная власть Херсонщины намерена просить у Фонда регионального развития в столице дополнительных ресурсов на три крупных проекта.

На сессии Херсонского областного совета 31 марта были поддержано выделение финансирования на Областной дворец молодежи и студентов, строительство нового спортзала для Высшего училища физической культуры в Скадовске и на реконструкцию аэропорта Херсон.

Как рассказал журналистам после сессии глава Херсонского областного совета Андрей Путилов, он благодарен депутатам за то, что поддержали именно те проекты развития, которые будут поданы на рассмотрение в Фонд регионального развития, у которого среди критериев отбора – наличие финансового ресурса в местном бюджете.

Речь идет о термосанации и ремонте фасада Областного дворца молодежи и студентов – 488,7 тысяч гривен. Благодаря этому к концу года появится современное учреждение культуры. Напомним, в прошлом году в ОДМ сделали отопление, поменяли кресла в зрительном зале, приобрели звуковую аппаратуру. Сейчас идет ремонт санузлов, помещений.

Также заложили в бюджете 1,7 миллиона гривен на ремонт Скадовского корпуса Высшего училища физической культуры и строительство там первой очереди нового многофункционального спортивного зала. Это будет летняя тренировочная база для спортсменов вместо той, что осталась в оккупированном Крыму.

Продолжится в этом году и реконструкция аэропорта «Херсон», в областном бюджете предусмотрели 10 процентов (4,9 миллиона гривен) для софинансирования из Фонда регионального развития.

Олеся АТАМАНОВА

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів