Польша стала ближе для херсонской молодежи

22 марта 2016 года в Херсонской областной библиотеке для юношества им. Б. Лавренева состоялась презентация проекта «Дружеская Польша» в рамках цикла культурно-просветительских мероприятий для молодежи «Европейские студии».


«Дружеская Польша» - это проект, рассчитанный на молодых людей, которые будут изучать или уже изучают польский язык и планируют получать высшее образование в ХГУ на факультете иностранной филологии либо же в университетах соседней нам Польши. Целью проекта является проведение познавательных и информативных мероприятий, тематикой которых станет культура, история, язык и система образования Польши.

Открытие студии «Дружеская Польша» состоялось благодаря партнерам: Херсонскому областному польскому обществу «Полония», Информационному центру Европейского Союза при Херсонском государственном университете и организации «Сеть образовательных консультантов Украины».

Во время презентации студии гости имели возможность больше узнать о Польше, а именно: о польских писателях-лауреатах Нобелевской премии в области литературы, о польских университетах, которые готовы принять на обучение студентов из Украины. Гостям были показаны видеосюжеты о соседней стране и обучении наших студентов в Польше.

Также представители польского общества «Полония» и организации «Сеть образовательных консультантов Украины» рассказали всем приглашенным подробнее о деятельности своих учреждений и о возможностях обучения в Польше.

Конечно же, на встрече не обошлось и без польского языка: звучали стихотворения и песни, а все гости стали участниками урока «Говорим по-польски», который провели студенты ХГУ.

Наталия РОЖКОВАН

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон