Тюрьмы Херсонщины готовятся к обороне от террористов

Усиленные системы защиты от возможных террористических атак выстраивают в исправительных колониях Херсонской области.

Областное управление Государственной пенитенциарной службы уже получило от СБУ подтверждение, что группа задержанных на Одесщине боевиков готовила нападение на какую-то из местных «зон».

Причем в качестве мишени они могли избрать любую из них. Поэтому все колонии без исключения готовятся к защите: на въездах-выездах устанавливают противотаранные устройства, чтобы помешать прорыву машин с вооруженными людьми или начиненных взрывчаткой.

А в караульных помещениях часть окон закладывают мешками с песком, оставляя пространство под бойницы для ведения огня. Хотя от выстрела из гранатомета в сторону КПП, наблюдательной вышки или ограждения, понятно, никто не застрахован.

Впрочем, агентура из числа осужденных информацией о планах массовых беспорядков или терактов не располагает. Попыток проноса или переброски в колонии оружия, тех же ВВ либо сырья, из которых их можно изготовить, также не фиксируются, - говорит начальник управления ГПтСУ Херсонщины, полковник Алексей Луговской.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон