Усилены меры безопасности в Херсонском аэропорту

Усиленные меры безопасности вводятся в аэропорту Херсона согласно директиве Госавиаслужбы Украины после террористических атак в Брюсселе.

В частности, пассажиры, вылетающие за рубеж, должны быть готовы к углубленному осмотру их багажа.

Особое внимание будет уделяться конструкциям с торчащими проводами, порошкообразным веществам и предметам, напоминающим детонаторы. Для обезвреживания возможных угроз в аэропорту будут дежурить сотрудники СБУ.

На 2016 год из областного бюджета профинансируют также установку в аэропорту камер видеонаблюдения, укрепление ограждения. Для этого в областном бюджете предусмотрены 3,1 миллиона гривен.

Директор КП «Херсонские авиалинии» Григорий Усик говорит, что на входе в здание аэровокзала вскоре появится дополнительная аппаратура, «просвечивающая» сумки с багажом и личные вещи.

Подобная практика для Украины не в диковину: досмотр багажа при входе еще с прошлого года практикуют в международном терминале «Ф» киевского аэропорта «Борисполь».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон