Матерого «бомбилу» херсонских офисов задержала полиция

Матерого «бомбилу» херсонских офисов задержала полиция
Расследуя обстоятельства кражи в подразделении Минюста Украины, херсонские полицейские раскрыли еще «чертову дюжину» преступлений.

Из кабинета начальника упомянутого подразделения, чей офис располагается на улице Октябрьской революции, кто-то уволок монитор от стационарного компьютера.

Причем хозяин кабинета в это время находился в отпуске, и никто из его подчиненных туда не заходил – им там просто нечего было делать. Но сотрудники городского отдела Национальной полиции проверили записи камер видеонаблюдения в окрестностях. И выяснилось, что одна из них запечатлела наркомана, «засветившегося» еще на местах двух аналогичных преступлений.

Как оказалось, он специализировался на посещениях «контор» различных фирм и учреждений в центре города. Там он под видом обычного посетителя проникал в кабинеты, чьи беспечные хозяева отлучились на минутку, и не закрыли за собой дверь на ключ. Оттуда вор забирал мобильные телефоны, женские сумочки и не очень габаритную технику, которую затем продавал.

Из офиса подразделения Минюста монитор он вынес под курткой, и тоже реализовал на «барахолке». Наркоман, на чьем счету тринадцать только доказанных краж из офисов, уже задержан. Его отправили в изолятор временного содержания, подытожил заместитель начальника городского отдела Национальной полиции Николай Вербицкий.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів