Олег Романюк про рынок недвижимости Херсона

Херсонский рынок недвижимости в стагнации, но с весной уже наблюдается небольшая бизнес-активность, - считает эксперт Олег Романюк.

Сегодня наибольшее количество сделок купли-продажи приходится на самый доступный ценовой сегмент: 1-комнатные квартиры, небольшие дома и земельные участки. Также увеличился спрос на недорогие офисные помещения.

Что касается цен на недвижимость, то эксперт рынка недвижимости Олег Романюк утверждает, что сейчас ситуация несколько выровнялась по сравнению с июнем прошлого года.

Тогда стоимость объектов недвижимости сильно упала – рынок реагировал на политические события в стране.

И в начале 2015-го однокомнатную можно было легко купить в Херсоне за 18 тыс. у.е. Еще с ориентацией на гривну. Сейчас та же квартира будет стоить около 21 тысячи, а с нестабильностью гривны – многие вновь смотрят на доллар.

«Эта зима выдалась трудной: значительный рост стоимости коммунальных платежей, особенно цены на отопление, «съедал» большую часть доходов. Поэтому мало кто с херсонских семей думал о покупке жилья.

С приходом весны рынок недвижимости Херсона слегка оживился. Но находится в стагнации. Ведь с 2008 года украинские банки перестали выдавать ипотечные кредиты. Это заставило многих самим зарабатывать деньги и уже покупать объекты недвижимости за личные средства. А это не так просто в нынешних экономических условиях», - прокомментировал Олег РОМАНЮК.

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон