Ситуация с КП "Херсонэлектротранс": Нельзя так поступать с людьми

О ситуации, которая сложилась на этом коммунальном предприятии говорили сегодня в "Кризисном медиа-центре. Херсон".Своим мнением по этому поводу с журналистами поделился и депутат Херсонского городского совета Егор Устинов.

"Мы говорили о проблемах КП «Херсонэлектротранс», и я рад тому, что журналистов, по-настоящему интересующихся этими вопросами, сегодня было много.

По состоянию на 3 марта, сумма задолженности по заработной плате предприятия перед работниками составляет почти 2 млн. гривен. И это без учета долгов КП за электроэнергию. А там общий счет неумолимо приближается к миллиону.

Ни сегодня - завтра облэнерго отключит предприятие. А мы все знаем, что облэнерго это вполне может сделать, невзирая на трудности и печали руководителя «Херсонэлектротранса»...

На этой встрече, на самом деле, прозвучали довольно страшные слова от сотрудников предприятия. Троллейбусники работают в депо целыми семьями, а значит, доход их семьи полностью зависит от зарплаты, которой, нет уже 2 месяца!

«Если от голода в ремонтную яму упадет слесарь, мы его просто тихо похороним. Но если изнеможение водителя станет причиной аварии с участием троллейбуса, в котором полно людей, то... кто за это будет отвечать?» - сказал один из наших гостей сегодня, сердце которого за родное предприятие уже даже не болит, а разрывается.

Люди не видят своего директора месяцами, он, по словам работников, от них скрывается; на линии выходят машины, которые вполне могут «развалиться» во время пути...

Об этом обо всем я начал рассказывать вам еще несколько месяцев назад. И я рад, что мои коллеги-депутаты, наконец-то, услышали меня и обратили внимание на предприятие – начали туда ездить, разговаривать с коллективом, выделять деньги из городского бюджета на погашение зарплаты.

Единственное, чего мне жаль, так это того, что ни один из чиновников горисполкома ни разу не появился перед троллейбусниками, уже готовыми устраивать забастовки – лишь бы их услышали и оказали поддержку.

«Нельзя так поступать с людьми», - было сказано на встрече. И кто может с этим поспорить"?

Егор УСТИНОВ

Фото Александра Корнякова

© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон