Зачем весь истеблишмент Херсонщины собрали на судозаводе

Давно Херсонский судостроительный завод не видел к себе такого внимания со стороны управленческой и политической элиты Херсона и области.

Сегодня, 29 февраля руководители Херсона и области, лидеры политических фракций местных советов собрались на выездное совещание, которое инициировал на Херсонском судостроительном заводе генеральный директор корпорации Smart Maritime Group Василий Федин.


Гости наглядно ознакомились с работой судостроительных заводов ХСЗ и "Паллада" в ходе небольшой экскурсии по производственным объектам этих предприятий, которые сегодня, к сожалению, переживают не лучшие времена...

Об этом и говорили на пленарной части совещания в рабочем кабинете генерального директора. Говорили представители разных уровней власти и различных политических сил об одном - как помочь судостроению на Херсонщине.

Василий Викторович, аргументировано и с цифрами в руках, объяснил присутствующим на совещании, что, без поддержки государства и местных властей, судостроение в Херсоне не выживет - объемы производства на ХСЗ за последние годы сократились в 4-5 раз (с 44, 2 млн. USD в 2010 году до 8,2 в 2014г.) и продолжают падать...

Чтобы прекратить кризис в это важной, в том числе и для Херсона, отрасли экономики - нужна государственная поддержка со стороны правительства и максимальное содействие со стороны местных властей в лице депутатов городского и областного советов.

Председатель Херсонского облсовета Андрей Путилов заявил, что со стороны областных депутатов такая поддержка будет: "Областной совет, с подачи директоров судостроительных и судоремонтных предприятий Херсона, направит свои предложения в Верховную Раду и Кабинет Министров".


От имени депутатов Херсонского городского совета секретарь горсовета Елена Урсуленко заверила: "Мы готовы рассмотреть вопрос о льготах по местному налогообложению для Херсонского судостроительного завода, если это поможет увеличить производство на этом важном для города предприятии..."


Хочется верить, что сегодняшнее собрание управленческой и политической элиты Херсонщины не будет напрасным - объединившись, представители местной власти будут совместными усилиями лоббировать интересы херсонских производителей, в данном случае - судостроителей.

Фото Александр КОРНЯКОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів