У Херсонской литературной кофейни праздник

25 февраля этого года кофейне «ЛітERRA», которая действует при Херсонской областной библиотеке для юношества им Б. Лавренева, исполнилось 6 лет!

Хозяйкой кофейни с самого начала её создания и организатором литературных вечеров в Херсоне является Юлия Майстренко, а «крестным отцом», как называют его литтеровцы – херсонский поэт Василий Загороднюк.

За все годы существования «ЛітERRA» было проведено много интересных встреч, посвященных определенным темам: встреча за чашкой «швейцарского кофе», встреча на "Планете сонета", в "Фантастическом кафе"; «ЛітERRA» была и театральной, и студенческой, и мистической, и весенней, и женской, и новогодней и т. д.

Каждая встреча тщательно продумывалась и планировалась так, чтобы всем гостям было интересно и весело, чтобы они снова и снова хотели возвращаться в эту необычную кофейню - территорию изысканного кофе, ярких литературных впечатлений, музыки и стихотворений.

На литературные вечера организаторы всегда приглашали известных и выдающихся людей Херсона, с которыми, возможно, просто так в жизни и не встретишься. Но благодаря «ЛітERRA» это стало возможным. Гости в уютной и приятной атмосфере задавали интересующие их вопросы и политикам, и поэтам, и писателям, и культурным деятелям нашего края.

Кроме этого, посиделки в кофейне очень разнообразны и познавательны, так как за чашечкой кофе, всем собравшимся презентуют разные рубрики, содержащие определенную информацию.

Так, на праздничной встрече, которая состоялась 25 февраля, в рубрике "Книга к кофе" эксперт по модному чтению Галина Таворская и Юлия Майстренко рассказали гостям о книгах-юбилярах 2016 года; в рубрике "Визитка" Сусанна Абольянина поведала о деятельности молодежной общественной организации "ФРИ" на Херсонщине; в рубрике "Творческий автограф" гости вечера услышали стихотворения Татьяны Гладыш, а также ознакомились с её картинами, вышитыми крестиком, посвященные кофейной тематике.

В рамках Дня рождения кофейни также прошел литературный конкурс «Экспромт-поздравлений», презентация новой рубрики «Свободный микрофон» и выступление музыкального талисмана "ЛітTERRA" - группы "Город Неспящих".

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів