Херсонскую журналистку наградили на Украинском форуме благотворителей

Старший редактор Херсонской ОГТРК, ведущая, автор программ, член Национального союза журналистов Украины, Анастасия Соболева оказалась среди 15 представителей национальных и региональных СМИ,которые 25 февраля 2016 года в Киеве на VIII Международной конференции Украинского форума благотворителей «Стратегическая филантропия: искусство изменять мир» были награждены за активное и профессиональное освещение благотворительной деятельности.

Социальный телепроект херсонки «Подаруй світло» был отмечен почетным знаком «Голос благотворительности», поскольку именно он объединил вокруг проблемы сиротства множество людей.

Проект, стартовавший на ХОГТРК Скифия в мае 2012 года, призван показать положительный опыт усыновления, создания детских домов семейного типа; осветить проблемы детей улицы, усыновления иностранцами детей-инвалидов; рассказать о жизни ВИЧ-инфицированных семей в контексте воспитания детей, жизнь детей после интернатов.

Такая социально значимая идея получила большой отклик не только на местном, но и на всеукраинском уровне. Уже в 2013 году, всего лишь после года существования проект «Подаруй світло» был награжден на национальном конкурсе «Благодійна Україна» в номинации «Благодійність у медіа».

Благодаря проекту Анастасии 200 детей получили семьи. Сотни людей узнали о деятельности благотворительных организаций и начали помогать им.

Да что там говорить о взрослых людях, даже дети начали помогать детям. Солонцовская СОШ вот уже несколько лет тесно сотрудничает с социальным телепроектом «Подаруй світло».

Ежегодно, перед новогодними и рождественскими праздниками все ученики и учителя школы собирают вещи, игрушки, необходимые принадлежности для детей, которые нуждаются в помощи и поддержке.

За такую работу педагогический и ученический коллективы были награждены благодарностью от редакции проекта за активную работу и участие в этом важном деле - спасении детских душ.

Надо отметить, что херсонская журналистка благодаря своей идее и её воплощению привлекает внимание не только к вопросам и проблемам сирот, но и детей с особыми потребностями, онкобольных; детей, которым пришлось покинуть свой дом из-за военных действий на Донбассе и других.

Анастасия Соболева в рубрике «Сиротство не приговор», смежной с проектом «Подаруй світло», также освещает жизнь и сирот, которые уже выросли, достигли успеха во взрослой жизни, а теперь сами помогают молодому поколению детей, лишенных родительской опеки, выбрать достойную профессию.

Успешные херсонцы - врачи, учителя, слесари, сантехники, банкиры - делятся собственным опытом нелегкого становления личности.

«Мы убеждены: социальное сиротство лучше предупредить, чем исправить», - утверждает Анастасия Соболева.

Для справки: Украинский форум благотворителей был создан в 2005. Появление Форума показало, что благотворители осознали себя как сектор экономической и общественной жизни, у которого есть общие цели и препятствия на пути их достижения. Форум способствует развитию ответственной, прозрачной и подотчетной благотворительности.

«Голос благотворительности» - награда для журналистов, которые рассказывают о деятельности волонтеров и благотворителей, распространяют истории добрых дел, поощряют благотворительность, а также расследуют факты злоупотреблений. Памятные знаки ручной работы и дипломы впервые вручались в прошлом году. С тех пор награды стали ежегодными.

В течение февраля 2016 благотворительные и общественные организации, волонтеры и все неравнодушные номинировали работников СМИ. Украинский форум благотворителей, проверив достоверность информации о номинантах, проконсультировавшись с медиа-экспертами, сформировал перечень из 15 победителей среди журналистов, за которых подали больше качественных заявок.

Наталия РОЖКОВАН

Фото facebook

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів