Операция «Открытый люк» в Херсоне уже дает свои результаты

Операция «Открытый люк», инициированная меньше недели назад депутатами местных советов от БПП «Солидарность» в Херсоне, уже дает результаты.

Несколько лет херсонцы, проживающие в частном секторе на улице Крымской, постоянно подвергались опасности из-за открытого коммуникационного люка и тщетно пытались добиться от местных властей хотя бы какой-то реакции на свою проблему.

В конце концов были вынуждены обратиться за помощью в общественную приемную народного депутата Украины Александра Спиваковского.

В конце минувшей недели, буквально на следующий день после их обращения, помощник народного депутата Алексей Саковнич и группа депутатов городского и районных советов от БПП «Солидарность» выехали на ул. Крымскую для изучения ситуации.

К местонахождению опасного люка для составления необходимых процессуальных документов был также вызван патруль полиции.

И вот вчера в приемную народного депутата позвонила квартальная Татьяна Павленко с радостной новостью: злосчастный люк наконец закрыт. «Мы даже не ожидали, что наша многолетняя проблема будет решена так быстро. От всей нашей улицы огромное спасибо депутатам», - сказала она.

«Незакрытые люки в частном секторе — давняя проблема нашего города, которая не решалась годами. Открытые люки несут серьезную угрозу жизни и здоровью наших горожан.

Поэтому депутаты от БПП «Солидарность» всерьез взялись за решение этой проблемы и призвали небезразличных херсонцев сообщать об их местонахождении в нашу приемную. И уже в первые же дни мы получили сообщения о более двух десятках открытых люков на улицах Херсона.

Сейчас изучаем ситуацию по каждому из них», - рассказал руководитель общественной приемной народного депутата А.Спиваковского Алексей Саковнич.

В частности, в четверг, 25 февраля, Алексей Саковнич вместе с депутатом райсовета Олегом Баркаренко по просьбе жителей выезжали на перекресток улиц Космической и Вишневой (бывшая Блюхера). Там оказалось целых два открытых люка. Причем, один из них представляет особую опасность, поскольку находится в неприметном месте. Как рассказали местные жители, в него уже не раз попадали и дети, и домашние животные.

Для оформления протокола депутаты вызвали на место наряд полиции. Правоохранители зафиксировали наличие открытых люков, представляющих угрозу жизни и здоровью граждан, и вместе с депутатами составили соответствующие процессуальные документы. Открытые люки были временно обозначены специальной распознавательной лентой.

Напомним, что обращаться по поводу открытых люков на улицах Херсона горожане могут по телефону (0552) 49-60-09.

Олег АЛЕКСАНДРОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів