На Херсонщине военным не будут продавать алкоголь?

На Херсонщине военным не будут продавать алкоголь?
По крайней мере, купить спиртное им будет теперь сложнее. Руководство Херсонской области обратилось к сельским и поселковым председателям с просьбой о запрете продажи алкогольных напитков нашим военным.

В частности, в письме, направленном сельским и поселковым головам тех территорий, где расположены военные части, говорится о том, что "...19 февраля во время заседания Совета обороны области были рассмотрены вопросы о состоянии соблюдения дисциплины военнослужащими Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, а также запрета продажи алкогольных напитков лицам в военной форме".

Поэтому руководство Херсонской облгосадминистрации и областного совета обратилось к сельским и поселковым председателям с просьбой рассмотреть на ближайшей сессии местного совета вопрос о запрете продажи алкогольных напитков военнослужащим и лицам в военной форме.

Кроме того, было предложено "организовать и провести, с привлечением представителей территориальных органов Главного управления Национальной полиции в Херсонской области, депутатского корпуса, общественности, специальные рейды с целью выявления среди местного населения субъектов производства собственных алкогольных напитков и продажи их военнослужащим и лицам в военной форме".

Рассмотреть этот вопрос местные советы должны в течение марта текущего года.

По материалам Херсонской ОГА

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів