Программа субсидий в Херсоне саботируется?

На сегодняшней сессии Суворовского районного совета фракция БПП «Солидарность» намерена вновь поднять вопрос о ситуации, сложившейся с оформлением субсидий.

Как рассказал помощник народного депутата Украины Александра Спиваковского Алексей Саковнич, херсонцы продолжают жаловаться на затягивание процесса оформления субсидий.

В частности, после некоторого спада вновь увеличилось количество обращений по этому поводу в общественную приемную народного депутата.

В связи с этим всю минувшую неделю депутаты местных советов от БПП «Солидарность» занимались проверкой поступивших обращений. Они побывали в управлении социальной защиты населения Суворовского района, на работу которого поступает основное количество жалоб горожан.

«Граждане продолжают обращаться к депутатам с жалобами на затягивание процесса выдачи и оформления субсидий. Только за прошедшую неделю мы с депутатом райсовета Иваном Глуховым передали в районное управление соцзащиты порядка 10 новых депутатских обращений», - рассказал Алексей Саковнич.

Пытаясь разобраться в причинах, по которым нарушаются установленные законодательством сроки оформления субсидий, депутаты обратили внимание, что в среднем за день инспекторы записывают на прием не более 37 человек. Именно таким образом расписана очередь на ближайшие три недели.

«И это при том, что на заседании специальной комиссии городского совета было оговорено, что в день работник управления может принимать не менее 50-60 человек. И со стороны городских властей было сделано все возможное, чтобы облегчить работу инспекторов — выделены дополнительные ставки, закуплена оргтехника», - говорит Алексей Саковнич.

Однако начальство районного управления, несмотря на «горячую пору», видимо, решили не слишком усложнять себе жизнь. И продолжают принимать в день не 60 человек, нуждающихся в субсидиях, а вдвое меньше.

«Затягивание сроков оформления субсидий, на наш взгляд, дискредитирует саму идею важной государственной программы, направленной на социальную защиту граждан. Поэтому депутаты от БПП «Солидарность» настроены решительно — мы вынесем эту проблему на обсуждение депутатского корпуса Суворовского райсовета.

А кроме того, направим депутатский запрос к руководителю районного управления социальной защиты, в котором потребуем объяснить причины нарушения сроков оформления субсидий. Пора принимать какие-то меры», - отметил А.Саковнич.

P.S. Напомним, ранее народный депутат Украины Александр Спиваковский обратился в СБУ, МВД и прокуратуру области с просьбой разобраться в причинах невыполнения в городе Херсоне социально значимой государственной программы оформления субсидий.

Олег АЛЕКСАНДРОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів