Херсонский депутат знает, где взять деньги для КП "Херсонэлектротранс"

Херсонский депутат знает, где взять деньги для КП
Депутат Херсонского городского совета, успешный предприниматель Валерий Боржков рассказал журналистам - как найти средства на развитие электротранспорта в нашем городе.

Об этом сегодня, 23 февраля депутаты говорили на зaceдaнии вpeмeннoй кoнтpoльнoй кoмиccии Xepcoнcкoгo гopcoвeтa пo вoпpocaм изучeния гopoдcкoгo кoммунaльнoгo пpeдпpиятия «Xepcoнэлeктpoтpaнc».

Кроме инвентаризации всего имущества этого важного для Херсона коммунального предприятия и полного учёта всех категорий населения, которые пользуются услугами электротранспорта, Валерий Боржков предлагает активно поработать над привлечением внешних инвестиций по международным соглашениям Киотского протокола*:

- "Херсонэлектротранс" - уникальное, в своем роде, экологически чистое предприятие, на которое можно и нужно получить дополнительные беспроцентные и безвозвратные средства, предусмотренные для таких предприятий по Киотскому протоколу.

Эти средства предназначены для развития предприятий, которые минимизируют вредные выбросы в атмосферу, а электрический транспорт вообще этих выбросов не имеет! Так почему не привлечь эти средства в Херсон?!

Тем более, что "киотские деньги" не предусмотрены для физических лиц и частных фирм, они поступают напрямую - через межгосударственные соглашения, что минимизирует коррупционную составляющую при их получении и распределении.

Чтобы получить эти дополнительные средства для развития электротранспорта в Херсоне, депутат горсовета Валерий Боржков предлагает создать специальную рабочую группу для написания соответствующих грантовых программ и призывает депутатов всех уровней, включая Верховную Раду, лоббировать получение "киотских денег" для Херсона.

Татьяна САФОНОВА

*Для справки: Киотский протокол — международное соглашение, принятое в Киото (Япония) в декабре 1997 года в дополнение к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Оно обязывает развитые страны и страны с переходной экономикой сократить или стабилизировать выбросы парниковых газов.


Использование механизмов Киотского протокола – это современный финансовый инструмент, позволяющий привлечь финансовые ресурсы в планируемые проекты по энергосбережению и проекты по модернизации технологических процессов.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів