Самогонные реки текут на военный полигон под Херсоном

Рейд по притонам, поставляющим самогон военнослужащим с полигона по соседству, организовала полиция в селе Раденское в Цюрупинском районе Херсонщины.

Как сообщил начальник районного отделения Национальной полиции, подполковник Александр Воропаев, в ходе рейда правоохранители выявили шесть таких торговцев, и изъяли у них около ста литров (!) самогона и закваски.

Однако разоблачили, по всей вероятности, далеко не всех, так как спиртное во временном лагере по-прежнему «льется рекой». И нарушения воинской дисциплины не прекращаются.

На днях вдребезги пьяный «защитник Родины» затеял там ссору с сослуживцем, и избил его так, что тот попал в районную больницу. Где у 38-летнего пациента диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

На Херсонщине сейчас раздаются голоса в пользу запрета на продажу любого алкоголя покупателям в военной форме. Но запрет не поможет обуздать пьянство, пока тем же военнослужащим не прекратят сбывать самогон.

А самогонщики никаких запретов как раз и не боятся: ведь уголовная ответственность за сбыт «домашнего» спиртного у нас не предусмотрена, а штраф в сумме 51 гривна никого не пугает: он «отбивается» за час торговли.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів