Херсонский «Ротари-Клуб» привлекает молодежь к экологическим проектам

Херсонский «Ротари-Клуб» привлекает молодежь к экологическим проектам
Общественное объединение «Ротари-Клуб Херсон» и Херсонский гидрометеорологический техникум провели совместное образовательное мероприятие:для студентов, принявших активное участие в недавнем «Климатическом марше», был организован выезд в эко-поселение «Радуга», основателем которого является ротариец Алексей Урсуленко.

Сохранение природных ресурсов, улучшение экологии, минимизация разрушительного воздействия на окружающую среду антропогенных факторов, продвижение идей здорового образа жизни – все эти темы интересны и для членов Херсонского «Ротари», и для будущих гидрометеорологов.

Поэтому именно они и стали основой неформального общения представителей Клуба и молодежи. 2016-17 годы проходят для членов общественного объединения по всему миру под девизом «Ротари служит человечеству».

По мнению Вячеслава Петренко, Президента «Ротари-Клуб Херсон», борьба за чистоту окружающей среды, воспитание молодежи в контексте бережного отношения к природе сегодня приобретает особенную актуальность.

"Изменить мир к лучшему, можно только изменив себя, – отметил он в своем выступлении, – что наглядно демонстрирует Алексей Урсуленко на примере эко-поселения. Чем больше среди нас будет неравнодушных сердец, светлых умов и усердных рук, тем скорее мы восстановим взаимопонимание между людьми и гармонию в природе", - уверен Вячеслав Петренко.

Историческая справка: 23 февраля 2016 года исполняется 111 лет со дня основания «Ротари». В настоящее время это глобальная сеть, объединившая более 1 млн. 200 тыс. общественных добровольцев по всему миру. 35 тыс. «Ротари-Клубов» действуют в 200 странах.

Цель объединения – преодоление таких негативных явлений, как болезни, голод, неграмотность и загрязнение окружающей среды, поддержка представителей молодого поколения. Для этого на базе клубов «Ротари» реализуются два типа программ: гуманитарные и образовательные.

Гaлинa ДOЦEHKO

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів