Херсон стал участником фестиваля Theatre HD

Херсон стал участником фестиваля Theatre HD
17 февраля в Херсоне стартовал зимний сезон фестиваля TheatreHD. Организаторами этого фестиваля являются Британский Совет и арт-объединения CoolConnections.

Параллельно с Херсоном он проходит в Киеве, Чернигове и Днепропетровске.

Что же представляет собой данный фестиваль? TheatreHD – это трансляции на экранах кинотеатров самых известных спектаклей из лучших театров мира: Королевского Национального театра (Лондон), Шекспировского театра «Глобус» (Лондон), Королевской Шекспировской компании (Стратфорд-на-Эйвоне), Метрополитена Опера (Нью-Йорк), Большого театра (Москва) и др.

Главные роли в спектаклях исполняют звезды мирового уровня: Бенедикт Камбербэтч, Рэйф Файнс, Хелен Миррен, Стивен Фрай, Марк Стронг, Кристофер Пламмер, Том Хиддлстон, Йонас Кауфман, Джиллиан Андерсон и многие другие.

Кроме того, проект TheatreHD включает в себя уникальные фильмы-выставки Фила Грабски, которые позволяют перенестись в наиболее известные музеи мира и в деталях рассмотреть великолепные полотна Моне, Вермеера, Ван Гога, Рембрандта и других величайших художников.

Фестиваль проводится с целью дать возможность каждому человеку увидеть на экранах кинотеатров шедевры мирового театра и изобразительного искусства, не покидая родной город. Согласитесь, здорово? Ведь не каждый из нас может позволить себе путешествовать по миру.

Открытие фестиваля Theatre HD ознаменовалось в Херсоне показом жемчужины последних сезонов - спектакля "Гамлет" с Бенедикт Камбербэтч (тот самый известный всем Шерлок) в главной роли, которая уже успела полюбиться зрителям. Вот какой отзыв оставила одна херсонка на сайте кинотеатра «Мультиплекс», который и транслирует всемирно известные спектакли в рамках фестиваля: «Огромнейшее Вам спасибо за показ в Херсоне!!! Это было нечто! Я очень надеюсь, что этим показом будет заложено начало включения нашего города в список прокатов серьезных картин. Херсон способен это оценить. Еще раз спасибо!».

Какие еще спектакли войдут в программу показов в Херсоне, организаторы пока не определились и призывают херсонцев следить за анонсами на страничках кинотеатра «Мультиплекс» в соцсетях.

Надо отметить, что в Днепропетровске, который тоже является участником фестиваля, кроме «Гамлета» покажут спектакли: «Частные жизни», «Зимняя сказка», «Призраки», «Опасные связи», «Кориолан» и «Аудиенция».

Все спектакли транслируются на английском языке с русскими субтитрами.

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів