В Херсоне "Love story" обьединила всех

В ранней юности у человека, как правило, два состояния — либо влюбленность, либо ожидание любви.Поэтому студенты не случайно считают День Святого Валентина одним из самых главных праздников в году и отмечают его всегда весело и с большим размахом.

Но в этом году студенческое сообщество нашего города превзошло само себя. День всех влюбленных вместе отмечали студенты сразу шести херсонских университетов. Такого, как принято говорить в подобных случаях, не припомнят даже «старожилы».

А подарил херсонскому студенчеству такую исключительную возможность Фонд народного депутата Украины Александра Спиваковского (OSEF). Фонд выступил инициатором и организатором конкурса под названием Love story, посвященного Дню всех влюбленных, который состоялся 15 февраля в актовом зале Херсонского госуниверситета.

«Последний раз конкурс студенческих пар между университетами города проводился еще в 1997 году, то есть, практически 20 лет назад. Не удивительно, что об этом мало кто помнит. Но нам очень хотелось возобновить эту прекрасную традицию, чтобы конкурс стал ежегодным.

Тем более, что главная цель этого мероприятия — формирование у молодежи семейных ценностей — является отражением основной философии деятельности нашего Фонда», - рассказала исполнительный директор OSEF Наталья Кушнир.


Хорошая идея быстро нашла поддержку и в студенческой среде, и среди общественности города. Обычно весьма занятые люди — депутаты, известные деятели культуры и спорта, блогеры, общественные активисты, - не задумываясь, согласились уплотнить в этот день свой график, чтобы на несколько часов превратиться в беспристрастных членов жюри.

Поддержать студентов пришли не только деканы, ректоры и проректоры ведущих университетов города. В зале была замечена и часть депутатского корпуса горсовета. Тепло поздравила студенческую молодёжь с Днём влюблённых и секретарь Херсонского горсовета Елена Урсуленко.

Народные депутаты Украины Александр Спиваковский и Андрей Гордеев в этот день находились в Киеве, поэтому не могли присутствовать на празднике. Но Александр Спиваковский поздравил херсонское студенчество от себя и своего коллеги в записанном видео-обращении:

«Любовь — самое яркое из человеческих чувств. Оно вдохновляет и окрыляет. Когда ты влюблен, тебе под силу все. Более того, любовь, если она настоящая, делает человека лучше, красивее — и внешне, и внутренне. Поэтому совершенствуйте себя через любовь. Любите и будьте любимыми», - напутствовал нардеп присутствующих в зале.

Каждое из шести высших учебных заведений Херсона представило на конкурс свою пару влюбленных. Так, аграрный университет был представлен Елизаветой и Егором, ХНТУ — Анастасией и Ильей, университет бизнеса и права — Александрой и Даниилом, ХГУ - Викторией и Андреем, ХЭПИ - Екатериной и Артуром, Морская академия - Ириной и Андреем.

В течение всего вечера эти ребята по мере своих сил и талантов доказывали жюри и зрителям, что являются именно «парой». То есть - командой, где один всегда готов подставить другому плечо в прямом и переносном смысле этого слова.

Яркие презентации себя, искрометные (и не очень) шутки, танцевальные конкурсы и состязания в умении импровизировать на ходу, смена декораций и костюмов - все происходящее на сцене находило самый живой отклик у зрительного зала.

И если поначалу явно ощущалось, что каждый вуз болеет только за свою пару, то под занавес трехчасового шоу уже «все болели за всех». В конце концов, какая разница, кто пошутил удачнее, главное, что всем было очень весело.

Ибо, как мудро заметила режиссер-постановщик Херсонского облмуздрамтеатра Ирина Королева, которая на этот вечер стала членом жюри, победителями в этом конкурсе являются все. А полученный опыт станет, без сомнения, одним из самых ярких воспоминаний юности.

Но победители в тот вечер все же были названы. Первое место жюри справедливо присудило Вике и Андрею (Херсонский госуниверситет), которые лучше всех справились с поставленными задачами. От Фонда Александра Спиваковского ребята получили по видеокамере.

Второе место присуждено Лизе и Егору из ХГАУ, подарком от Фонда им стали две пары аудио колонок.

На третьем месте по очкам оказалась пара из ХНТУ Анастасия и Илья. Теперь каждый из них сможет утром готовить гренки в собственном тостере, подаренном OSEF.

Вообще, без подарка в тот день не осталась ни одна пара участников. За креативность и волю к победе юноши и девушки получили на память от Фонда весьма полезные в быту вещи — чайники, утюги, фены, плойки.

А еще — ужин в одном из модных ресторанов города, который подарил всем участникам конкурса все тот же OSEF.

Был даже своеобразный приз «депутатских симпатий». Депутаты городского совета (фракция БПП «Солидарность») настолько впечатлились креативным юмором сценки под названием «Депутат и водитель маршрутки», которую разыграли студенты ХЭПИ Катя и Артур, что решили поощрить пару ужином на двоих в одном из херсонских ресторанов.

«Эти три часа мы все были в море позитива, хорошего настроения и любви. В наше непростое время это так необходимо. Поэтому огромное спасибо и участникам, и организаторам этого праздника», - прокомментировал депутат Херсонского горсовета, член жюри конкурса Сергей Жуйков.

... Вот такая получилась в Херсоне "Love story", которая объединила всех.

Олег АЛЕКСАНДРОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів