В Херсоне царила Ее Величество Любовь

Причем, это была та Истинная Любовь, которая прошла испытание временем и стала с годами только сильнее...

В Херсонском областном музыкально-драматического театра им. Николая Кулиша по приглашению Фонда народного депутата Украины Александр Спиваковского (OSEF) собрались более 100 супружеских пар херсонцев, проживших вместе более полувека,, чтобы отметить праздник всех влюбленных.

Следует признать, что День святого Валентина не у всех из них получил прописку в семейном календаре, ведь пришел он к нам сравнительно недавно. Однако философия этого праздника очень близка и понятна этим уже пожилым людям.

Именно любовь вела их по жизни, помогала выстоять и в горе, и в радости, она стала тем крепким фундаментом, на котором всегда держалась и до сих пор держится их семья.

В атмосфере особой душевной теплоты этого праздника, за бокалом шампанского, пожилые херсонцы делились друг с другом воспоминаниями о первом свидании, свадьбе, рождении детей. И были рады вновь ненадолго почувствовать себя молодыми и влюбленными. А концертная программа, специально подготовленная артистами театра из песен и мелодий их юности, этому только способствовала.

«Просто необыкновенная атмосфера. Даже уходить не хочется», - говорит Елена Александровна Коваленко. «Очень понравилось. Спасибо организаторам», - вторит жене Анатолий Дорофеевич.

«Сегодня было столько тепла и улыбок. Люди очень ценят такое внимание. Хотелось бы, конечно, чтобы такие мероприятия стали традиционными», - прокомментировала Елена Тутова, она возглавляет один из квартальный комитетов в Суворовском районе.

Идея сегодняшнего мероприятия, по словам депутата городского совета, помощника народного депутата Украины Сергея Волошинова, возникла не случайно. Семейные традиции, семейные ценности были и остаются основой общества. Но в эти непростые времена их нужно поддерживать, чтобы у молодежи перед глазами всегда был пример, говорит он.

По его признанию, что даже не ожидал, что в Херсоне проживает столько пар, чей семейный стаж исчисляется почти шестью десятками лет: «В Днепровском районе 84 пары, а в Суворовском — 42».

«Эти люди через всю свою жизнь пронесли любовь, доброту и заботу друг о друге, и, согласитесь, это заслуживает нашего искреннего восхищения. Но сегодня эти люди нуждаются во внимании, ведь в силу своего возраста они живут в своем, замкнутом мире. А нам хотелось поддержать их морально, подарить немного радости и оптимизма», - рассказал Сергей Волошинов.

Он пообещал, что подобные мероприятия для самых разных категорий жителей Херсона станут традиционными. «Это философия народного депутата Спиваковского и его Фонда. Мы работаем системно, постоянно, а не только перед выборами», - подчеркнул Сергей Волошинов.

Он также добавил, что мероприятие прошло благодаря поддержке Фонда Александра Спиваковского (OSEF), соучредителя Фонда - народного депутата Андрея Гордеева и депутатов городского и районных советов, избранных от БПП «Солидарность».

Олег АЛЕКСАНДРОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів