Как нардеп Херсонщину к туристическому сезону готовил

Как нардеп Херсонщину к туристическому сезону готовил
По-разному провели херсонцы минувшие выходные. В основном - отдыхали. А вот народные депутаты, избранные от Херсонщины, точно - работали.Андрей Гордеев, например, поплыл... на остров Джарылгач, что в Скадовском районе - к туристическому сезону Херсонщину готовить. И, прямо "в открытом море", провел весьма поучительное совещание.

Об этом он сам и сообщил на страницах персонального сайта с гордым названием: "Андрей Гордеев", где и читаем: "...совещание вместе с председателем Скадовского РГА Виктором Туриком состоялась прямо в открытом море. В ходе поездки участники осмотрели прибрежную полосу Скадовского района, посетили остров Джарылгач и начали подготовку стратегического плана развития побережья..."

И тут выяснилось, что: "Херсонщина имеет огромный нереализованный потенциал туристической отрасли..." Но, "Что же мешает его реализовать?, - спрашивает у кого-то нардеп и сам отвечает: - Безынициативность на местах, коррупция в курортных городах и бездорожье. А еще - отсутствие системного подхода к развитию инфраструктуры и привлечения иностранных туристов".


И это заявляет государственный деятель, в сферу ответственности которого как раз и входят законодательные инициативы по борьбе с коррупцией и... бездорожьем, а также создание, на уровне государства, того самого "системного подхода к развитию инфраструктуры". Может нардеп и трудится над этими законопроектами, но жителям Херсонщины об этом пока не сообщил...

Зато Андрей Гордеев знает другие причины, которые тормозят развитие туризма на Херсонщине. Многие скадовчане, например, будут очень удивлены, когда узнают, что: "У нас не любят туриста: мы по-прежнему используем совковый подход к отдыхающим - мол, сами приедут и нам заплатят, - говорит народный депутат Андрей Гордеев.

- К чему приводит такой подход, мы тоже знаем: это - пустые здравницы, разрушены санатории, плохой сервис. И, как следствие - турист приезжает только один раз, а потом едет в Одессу, летит в Турцию или Египет, где его обхаживают, как кормильца..."

Так вот, дорогие скадовчане, оказывается, почему к вам туристы не едут - не обхаживаете вы кормильцев, а надо бы. Вам ещё предстоит: "...расширение баз отдыха, современных гостиниц, развлекательных клубов - тогда к морскому побережью приезжать будут и в апреле, и в октябре", - учит народный депутат.

А вот вам ещё рекомендация: "Одним из туристических маршрутов должны стать путешествия на остров Джарылгач, который является крупнейшим безлюдным островом в Европе".

И тут же добавляет: Сюда наведываются многие отечественные и зарубежные путешественники. Даже высокопоставленные чиновники прибывают летом на необитаемый остров, правда, инкогнито... (наверное, не так помпезно, как Андрей Гордеев, но похоже - с тем же результатом).

"...Однако инфраструктура острова и прибрежной зоны оставляет желать лучшего. А уникальное сооружение - Маяк Эйфеля, построенный в 1902 году автором Эйфелевой башни Гюставом Эйфелем - разрушается из-за подмывания водами и является аварийным".


Да уж, если бы Эйфель только знал, что в Скадовске уже давно существует проект спасения его детища - переноса его в Скадовск в виде памятника, то он бы ещё что-нибудь создал для Херсонщины. Вот только спасать уникальный маяк, который давно разрушается на острове Джарылгач, сегодня пока не кому....

А прибывшие на экскурсию руководители "вдруг" сменили тему и стали говорить на острове о...дорогах: «Как турист доберется до побережья? По автодорогам. Но дороги у нас узкие, аварийно опасные и с плохим покрытием. Облавтодор занимается только неэффективным ямочным ремонтом. А проектирование на будущее у нас отсутствует, - честно сознался народный депутат и тут же отчитался: ...я поднимаю на уровне Правительства и Парламента вопрос включения херсонских автодорог с Государственной программой восстановления дорожного фонда».

По мнению нардепа и по "прогнозам экономистов", финансовые вложения в строительство дорог уже на следующий год дадут увеличение оборота в туристической отрасли в полтора-два раза: "Главное, чтобы увеличение оборота в туризме давало рост поступлений в бюджеты", - отмечает Андрей Гордеев. И мы ему верим! Но "в следующем году" - обязательно проверим и дороги, и обороты, и бюджеты.

А дальше, внимание скадовчане - это для вас, записывайте: "Чтобы понять задачи, которые нужно решить для привлечения зарубежного туриста", Андрей Гордеев советует "поставить себя на место... европейца-обывателя":

- Прежде всего, европейского туриста интересует место его отдыха, которое должно быть красивым, уютным и удобным.

Во-вторых, ему не безразлично, что он будет есть и пить - продукты нужны качественные и экологически чистые.

В-третьих, развлечения - это и интересные экскурсии, и рыбалка с охотой, и семейный отдых с детьми в аквапарках.

Четвертый вопрос, который волнует туриста - безопасно мне будет там, где я буду отдыхать.

И в-пятых, выгодно ли это предложение по цене по сравнению с другими направлениями. На все эти вопросы турист должен получить четкие ответы, чтобы принять решение приехать на херсонские побережья отдохнуть", - убежден нардеп.

Но даже после полученных "четких ответов", отдохнуть "европейцу - обывателю" пока что не позволяет "...коррупция со стороны местных властей и милиции: - Все знают кто «крышует» курортные рынки и дома отдыха. Все знают, кому надо платить, - говорит Андрей Гордеев.

- Знают и принимают как должное. Но меня это не устраивает. За счет чего мы будем строить дороги и развивать инфраструктуру, если все платежи идут мимо бюджета?", - резонно спрашивает нардеп.

Но вот отвечает не очень резонно: "Вот поэтому мы создаем новую полицию и Антикоррупционное бюро..." Видимо забывая при этом, что новая полиция пока что выполняет только патрульные функции, да и активность Антикоррупционного бюро в Скадовске пока не замечена.

Но мы подождём, ведь: "Несмотря на сложности, я верю в потенциал Херсонщины, и верю, что у нас все получится", - убежденно заявляет народный депутат Андрей Гордеев. И мы тоже верим... в потенциал Херсонщины.

По материалам сайта gordeev.org.ua

P.S. Интересно отметить, что Скадовский район не входил в избирательный округ от которого был избран народный депутат Андрей Гордеев. Но, в Херсоне многие поговаривают, что на возможных досрочных выборах в парламент, в "родном" Белозёрском районе будет снова баллотироваться Андрей Путилов. Поэтому Андрею Гордееву придётся срочно искать новый округ и "поднимать" другие районы Херсонщины.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів