Днепровская рыба в Херсоне стала дороже импортной

Днепровская рыба в Херсоне стала дороже импортной
Впервые в истории Херсона днепровская рыба на его рынках стала продаваться дороже, чем импортная, или выловленная в Черном море.

Так, самую дешевую соленую тарань размером с мужскую ладонь сегодня предлагают по 75 гривен за килограмм, толстолобика – по 120-124 гривны.

Тогда как килограмм соленой норвежской сельди стоит от 55 до 75 гривен, иваси – 85 гривен, соленая же мойва – 75 гривен, хамса – 60 гривен, салака – 40 гривен, килька – 35 гривен.

То есть рыба, зачастую приобретенная за валюту, либо доставленная за несколько сотен или даже тысяч километров, теперь доступнее, чем та, которую выловили в пределах Херсона или области. Это говорит о ее нехватке в торговой сети.

А дефицит возникает, если в реке снижаются ее запасы из-за хищнического браконьерского лова либо неблагоприятной экологической ситуации. И недостаточном количестве рыбы, выращиваемой в прудовых хозяйствах.

Сергей ЯНОВСКИЙ

Фото Херсонские вести

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів