Валерий Боржков: Не словом, а делом!

Валерий Боржков: Не словом, а делом!
Таков девиз, под которым на политическую арену Херсона ворвался успешный предприниматель, известный меценат и общественный деятель Валерий Боржков.

Имя этого херсонца известно далеко за пределами родного города. Более 12 лет назад настойчивый и амбициозный Валерий Владимирович стал учредителем салона «Авто-Плаза», официального дилера Toyota в нашей области.

Сплотив вокруг себя надёжную команду и заработав славу безупречного руководителя, в 2013 году Валерий Боржков стал коммерческим директором «Ниссан, Мазда, Сузуки Центр Херсон».

Стремительная и успешная карьера. «Что может быть проще?» – подумает кто-то. Но путь от автолюбителя к автоучредителю был не таким простым: годы упорного труда, поиск своего дела, выбор цели и средств для её достижения.

И даже на вершине успеха Валерий не останавливается: «Бизнес должен быть социально ориентированным».

Свои слова подтверждает делом: ещё свежи воспоминания херсонцев об одном из начальных проектов Валерия, кафе на Суворова «Країна смажених курчат». Тогда это было первое детское кафе в городе, там же установили и первую детскую игровую площадку.

Валерий вспоминает, что в девяностые идеи для бизнеса привозил из-за границы: очень хотелось развивать город. Результат принципа «от идеи к реализации» пришёлся по душе активному херсонцу: немногим позже возле центра «Ниссан» на ул. Сенявина построил целый детский городок для всех жителей Таврического микрорайона!

Красочный и яркий, он и стал подтверждением того, что бизнес в первую очередь должен быть ориентирован на людей. Ведь детский радостный смех – это то, что наполняет смыслом жизнь взрослых. У Валерия трое детей, отчасти и поэтому он поддерживает детские проекты. Один из последних - детский чемпионат по хоккею на кубок Тойоты. Среди участников из пяти городов Украины юные херсонские хоккеисты заняли второе место.

Детские дома, детская хоккейная команда, детские команды по баскетболу – наверняка это ещё не весь перечень подшефных организаций мецената. Примечательно, но эти и многие другие проекты Валерий Боржков воплотил в жизнь на благотворительных основах. «Безвозмездно, то есть даром» – тут же приходит на ум замечательная цитата из классики детской мультипликации.

По такому же принципу Валерий Владимирович поступил, когда в размеренную жизнь украинцев ворвалась беда. Без сомнений и лишних слов начал помогать военным, которые несут службу в самой опасной зоне АТО. Сначала ребят снабжали жизненно необходимыми им бронежилетами. Потом пошли техника, бензин, медикаменты.

Но и этого херсонцу показалось мало. Валерий чувствовал, что может быть более полезен обществу и возглавил городскую организацию одной из партий, а уже через несколько месяцев, по результатам выборов в 2015, меценат стал депутатом Херсонского городского совета. «Есть желание многое изменить в городе. Кто это сделает, если не мы?» – утверждает Валерий.

Сейчас бизнесмен и его команда спонсируют фонд, деятельность которого направлена на почтение памяти погибших героев – размещают информацию о них на билбордах. Самое страшное, по его мнению, то, что тысячи украинцев продолжают гибнуть на бессмысленной войне. И никто не несет ответственности за эти смерти.

Валерий считает, что девиз «Не словом, а делом» должен стать всеукраинским. Не словом, а делом доказывать любовь к своей стране. Не словом, а делом строить её будущее. Не словом, а делом развивать, приумножать, обеспечивать. Невзирая на все тяготы и испытания, которые лавиной обрушились на нашу страну, Валерий Боржков не теряет оптимизма.

Теперь уже депутат городского совета VII-го созыва уверен – Украину ждёт процветание, её граждан – достойная жизнь. За свое право на счастье порой приходится бороться. И в этой борьбе испытывается сила желания, его значимость для человека.

Если сейчас наша страна проходит через терния, то вскоре должны быть звёзды. «Все буде добре!» – это девиз, который помогает Валерию и его команде в наше нелегкое время. В 2009 году он поместил этот девиз на фасаде салона «Тойота», и пусть жизнь меняется, меняются обстоятельства, события, люди - девиз остается: «Все буде добре!»...

Элла СТЕФАНОВА
KHERSON city
зима 2016

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів