На сессии Херсонского горсовета депутаты проголосовали за возрождение школы

На сессии Херсонского горсовета  депутаты  проголосовали за возрождение школы
На сессии Херсонского городского совета было принято решение о создании двух групп детского сада на базе Херсонской общеобразовательной школы №23.

Учебное заведение сейчас закрыто, но его состояние позволяет обустроить там комфортные условия для дошкольников, согласно утвержденной программе на 2016 год.

Школа находится в районе Стеклотары, а молодые родители вынуждены возить своих малышей по детсадам всего города.

Инициатором возобновления работы учебного заведения выступил депутат, глава комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и регулирования земельных отношений Олег Романюк.

«При рассмотрении программы развития сферы образования на 2016 год я поднял этот вопрос. Меня поддержали представители управления образования, поскольку знают ситуацию. В течение многих лет родителям приходилось искать места в переполненных детсадах и ежедневно возить детей в другие районы города», - отметил Олег Романюк.

Во дворе школы №23 находится детская площадка, которая будет служить местом прогулок для малышей. Это первый шаг к возобновлению работы учебного заведения, простаивавшего длительное время, но, в то же время, необходимого для жителей этого района.

Оксана ГУНЬКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів