Горсовет Херсона должен быть местом для работы, а не для политических шоу

Депутат Херсонского горсовета, лидер фракции Оппозиционного блока Егор Устинов прокомментировал журналистам позицию депутатов, которые сегодня покинули сессионный зал.

Напомним, начало сегодняшней сессии Херсонского городского совета было фактически сорвано в результате хулиганской выходки некой «активистки», которая буквально «насвинячила» в сессионном зале и поливала депутатов краской.

В результате таких деструктивных действий, дальнейшая работа депутатов стала невозможной. В сессионном заседании был объявлен перерыв, после которого депутаты от фракций партий «Оппозиционный блок» и «Наш край» заявили о невозможности работать в таких условиях и покинули сессию горсовета.

Причины такого демарша депутатов, прокомментировал журналистам лидер фракции Оппозиционного блока Егор Устинов: «Мы покинули сессионный зал, чтобы не быть фоном для «политических разборок», для которых использовали сегодняшнюю сессию. Горсовет Херсона должен быть местом для работы, а не для политических шоу.

Согласитесь, куски мяса и брызги краски – не очень благоприятная обстановка в сессионном зале, где принимаются важные решения для херсонцев – наших избирателей. Поэтому мы ушли, ушли работать – в нормальной обстановке...

В этой ситуации показательна позиция руководства Херсонского горсовета, которые ничего не сделали для наведения элементарного порядка в сессионном зале, а ведь в их обязанности входит, в том числе, и создание условий для конструктивной работы депутатов в интересах всей громады Херсона, а не отдельных «активистов».

Антонина ЧЕХОВСКАЯ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів