Кто саботирует оформление субсидий в Херсоне?

Кто саботирует оформление субсидий в Херсоне?
В этом решил разобраться народный депутат Украины Александр Спиваковский, который обратился в СБУ, МВД и прокуратуру областис просьбой выяснить причины невыполнения в городе Херсоне социально значимой государственной программы оформления субсидий.

Нардеп Спиваковский не исключает, что в Херсоне саботируется госпрограмма по оформлению субсидий. По его словам, начиная еще с осени прошлого года, около трети всех обращений, поступающих в его общественную приемную, составляют регулярные жалобы херсонцев на местные органы социальной защиты населения, которые затягивают оформление документов на начисление субсидий, нарушая установленные законодательством сроки.

«Насколько мне известно, городские власти в последнее время делали все возможное, чтобы помочь районным управлениям соцзащиты справиться с большим потоком желающих оформить субсидии — выделены дополнительные ставки для сотрудников, закуплена необходимая оргтехника.

Однако отопительный сезон уже на исходе, а количество поступающих жалоб не уменьшается. Оформления субсидий люди порой ожидают по полгода. Возникает вопрос: а не саботируется ли вообще выполнение этой важной социальной программы у нас в Херсоне?», - заявил парламентарий, комментируя СМИ итоги личного приема избирателей.

Поскольку работа районных органов социальной защиты по оформлению субсидий уже длительное время вызывает нарекания херсонцев и создает определенное социальное напряжение, пришло время компетентным органам разобраться в этой ситуации, считает нардеп: «Прошу проверить все факты, установить виновных и решить вопрос по сути. Заявление прессе прошу считать моим официальным обращением», - подчеркнул народный депутат Украины Александр Спиваковский.

Олег АЛЕКСАНДРОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів