Херсон больше не будет зависеть от одного человека

Херсон больше не будет зависеть от одного человека
Сегодня, 12 февраля на сессии Херсонского городского совета «всесильный» ранее первый заместитель мэра Игорь Пастух был атакован демократическими силами совета с трёх фронтов.

Депутатский корпус Херсонского горсовета нового созыва дал понять, что и.о. первого заместителя городского головы Игорь Пастух уже не координирует не то, что большинство - он не координирует больше никого:

Во-первых, депутаты внесли изменение в Положение об исполкоме: теперь первым вице-мэром может быть только член исполкома. Поскольку Игорь Александрович оным не является - должность первого зама становится для него по умолчанию недостижимой.

Во-вторых, депутаты упразднили должности помощников и советников мэра, то есть ликвидировали так называемую "патронатную службу", в которую мэр взял в привычку переводить всех уволенных под давлением депутатов и общественности нерадивых чиновников.

И, в-третьих, "изюминкой на торте" в честь ухода Игоря Пастуха стало решение (внесённое депутатом фракции УКРОП Еленой Мазур) о возобновлении криминальных производств и проведении досудебного расследования по многочисленным "прегрешениям" и.о. первого заместителя городского головы Игоря Пастуха.

Итак, все пути отступления для Игоря Александровича перекрыты, и ни замом, ни помощником мэра ему уж не бывать!

Лидер фракции УКРОП, глава антикоррупционной депутатской комиссии Виталий Богданов заявил, что это - абсолютная победа здравого смысла: «Весь город не может зависеть от одного человека», - прокомментировал он принятые депутатами решения.

Слава ТОМЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів