Свинская выходка херсонской активистки

Свинство. Другим словом то, что произошло сегодня на сессии горсовета Херсона назвать невозможно...

Как всегда, в сессионном зале было людно: депутаты, представители общественности, чиновники, журналисты.

На площади перед мэрией митинговали с требованием о финансировании железнодорожной больницы, позже подтянулся фан-клуб херсонской футбольной команды "Кристалл", вопрос о которой также предполагалось обсудить на сессии.

В зале все было готово к началу работы: она могла быть конструктивной и результативной: на сессию выносились проекты решений по ряду остросоциальных вопросов.

На сессию впервые в этом созыве (после лечения) пришел и депутат от партии "Наш край" Владимир Сальдо: он состоит в комиссии по вопросам социальной политики, а потому намерен был принять в сессии самое активное участие.

Однако за несколько минут до торжественного исполнения Гимна Украины на трибуну взобралась девушка в шарфике с символикой "Правого сектора". Выяснилось, что она представитель херсонской "Самообороны" Инна Усачева.

В истерической манере она начала вещать о погибших на киевском майдане, о том, что революция оказывается еще не закончена и посыпать обвинениями депутата В. Сальдо. В конце концов она начала требовать от депутатов публично выступить против Сальдо.

Но ее никто не - поддержал. Кроме нескольких женщин с плакатиками, стоявших на "галерке" сессионного зала.

Поняв, что депутаты не выполнят ее сумасбродные требования, самообороновка вытащила из-за пазухи полиэтиленовый пакет со свиными ушами и швырнула ими в депутатов.

Одно ухо упало на стол к представителю "Оппоблока" Егору Устинову, второе - на пол.

В зале зазвучал Гимн Украины и на мгновение показалось, что истерика активистки утихла.
Однако дамочка, где ни попадя называющая себя «патриоткой», фактически осквернила символ государства (гимн) устроив очередную провокацию.

Она стремительно подбежала к столу, за которым сидел Сальдо и швырнула пузырек с красной краской, испачкав одежду и документы сразу нескольким депутатам (и Сальдо в том числе).

Сотрудники полиции, находившиеся в зале, хулиганку не задержали: бившуюся в истерике активистку осадили представители общественности, а депутаты горсовета объявили, что обратятся в полицию по поводу этого инцидента.

Что касается самой "патриотки", то правоохранителям следовало бы обратить не нее внимание немного раньше: за день до сессии она разродилась петицией на своей странице в "Фейсбуке" с призывом устроить провокацию на сессии. Призыв поддержали всего несколько человек на весь город...

Да и в ходе своего сумбурного выступления активистка ни одного факта какой-либо «вины Сальдо» не обнародовала. С таким успехом любому из нас даже гибель Атландиды или убийство Кеннеди "пришить" можно...

Сам В. Сальдо назвал выходку Усачевой хулиганством и пообещала подумать над официальным заявлением в правоохранительные органы.

Официальных комментариев от полиции по поводу инцидента в горсовете пока нет. Мы продолжим следить за этой ситуацией...

Евгения ЧЕРНОВА

Фото «Херсонские вести»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів