Политическая провокация в Херсонском горсовете

Сегодняшняя сессия Херсонского городского совета запомнится многим, но, к сожалению, не конструктивной и слаженной работой депутатов на благо родного города, а громкой политической провокацией

Заседание назначалось на 10 утра, однако закончилось, так и не успев начаться. Народные избранники даже не приступили к депутатским обращениям, как слово взяла активистка херсонской Самообороны Инна Усачева.

Женщина стала за трибуной и начала призывать депутатов голосовать против присутствия Владимира Сальдо, который сегодня первый раз пришел на сессию и должен был принимать присягу депутата.

Красноречивую активистку попросили освободить трибуну и не мешать депутатам работать, ведь сегодня они должны разобрать 43 вопроса, которые важны для херсонцев.

Такой поворот событий не устроил активистку, и она устроила «свиное» шоу под звуки гимна Украины: женщина достала из заранее заготовленного пакета свиные уши, и швырнула их в сторону депутатов от партий «Наш край» и «Оппозиционный блок».

Но и этого ей показалось мало, депутата от партии «Наш край» Владимира Сальдо она облила красной краской для принтера. Измазанный краской Владимир Сальдо вынужден был покинуть сессионный зал

Своими хулиганскими выходками радикальная активистка явно пыталась помешать работе депутатов горсовета и дискредитировать его новый состав, а также втянуть его в политические разборки.

Многие депутаты уверены, что сессию сорвали целенаправленно, чтобы они не рассмотрели важные для города вопросы: «На это заседание выносится ряд очень важных социальных и политических вопросов, в том числе снятие с должности первого зама мэра Игоря Пастуха, окончательно и бесповоротно.

Сессию пытались сорвать, чтобы этого не произошло. А допускать того, что произошло сегодня в горсовете – нельзя!», - сказал депутат от партии УКРОП Валерий Боржков.

Городской голова Херсона тоже дал чёткую оценку происходящему в сессионном зале: «Я считаю, что такие действия – это провокация, когда активисты считают, что имеют право выходить к трибуне и делать какие угодно заявления.

Может и мне не все депутаты нравятся, но мое личное мнение остается при мне. Этих депутатов избрали люди, херсонцы, и мы должны уважать их права», - подчеркнул мэр.

После вынужденного перерыва в работе сессии, заявление сделал депутат от политической силы «Оппозиционный блок» Артем Кияновский: «...Два, три человека, которые имеют личные симпатии или неприязнь, делают заложником своих отношений работу городского совета. Депутаты получили неприятные эмоции, испорчена одежда, а самое главное – нет понимая того, что общее дело всех фракций – это наведение порядка.

Мы обращаемся к городскому голове Херсона, к секретарю горсовета, руководителям фракций, к представителям мандатной комиссии - рассмотреть эту ситуацию и дать оценку этой провокации.

До решения вопроса о гарантиях безопасности депутатов, и организации условий для их работы, в знак протеста фракции «Оппозиционного блока» и «Нашего края» покидают сессионный зал, а вернемся мы на следующую сессию, только после наведения порядка...».


Татьяна БОЙКО
Фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів