Херсонцам теперь не нужно часами стоять в очередях за субсидией

В Херсоне в районных управлениях социальной защиты населения практически ликвидированы очереди из желающих оформить субсидии.

Как рассказал руководитель общественной приемной народного депутата Украины Александра Спиваковского Алексей Саковнич, это стало результатом активной работы группы депутатов Суворовского и Днепровского районных советов от БПП «Солидарность».

В начале этого года в ответ на многочисленные жалобы горожан на затягивание процесса оформления субсидий они решили на месте разобраться, почему чиновники массово нарушают установленные законодательством сроки. Досконально изучив ситуацию, депутаты пришли к выводу, что основная причина заключается в плохой организации работы этих управлений.

По словам А. Саковнича, обычно в очереди за субсидиями в тесных коридорах Суворовского районного управления соцзащиты одновременно могло находиться более 50 человек. И хотя это создавало массу неудобств всем, руководство района почти год попросту закрывало на это глаза.

«И только после того, как за решение проблемы взялись депутаты райсовета, к которым подключился и народный депутат, мы, наконец, получили первый результат. Теперь в Суворовском управлении соцзащиты документы на субсидии оформляют уже не в одном, а в трех кабинетах. Кроме того, отдельный сотрудник управления помогает гражданам сориентироваться в этих кабинетах, записывает всех на прием, не допуская толкотни и очередей», - рассказал Алексей Саковнич.

Депутаты от «Солидарности» считают это первой своей небольшой победой. Но понимают, что до наведения полного порядка в работе Суворовского районного управления соцзащиты по оформлению субсидий еще далеко.

«К сожалению, работа управления в этом направлении еще далека от совершенства. Людей по-прежнему продолжают отправлять домой без распечатанных уведомлений о назначенных субсидиях. Только на этой неделе мы подали более 10 обращений от имени возмущенных граждан», - рассказал депутат Суворовского районного совета Иван Глухов.

В целом же благодаря вмешательству депутатов только за последние две недели уведомления о назначении субсидий получили уже более 40 жителей Суворовского района, которым первоначально в субсидии было отказано.

Что касается Днепровского района, то здесь, по словам Алексея Саковнича, тоже не без проблем, но в целом ситуация несколько иная.

«Дело в том, что глава районного совета Владислав Кондратов и депутатский корпус с самого начала всерьез взялись за решения проблем с субсидиями. В частности, местные депутаты, чтобы исключить очереди, даже взялись лично разносить уведомления о назначении субсидий гражданам по домашним адресам», - отметил руководитель общественной приемной народного депутата Украины Александра Спиваковского Алексей САКОВНИЧ.

P.S. Кроме того, с этой же целью, на официальном сайте исполкома Днепровского райсовета специально была создана отдельная страничка http://www.dniprorada.kherson.ua/node/1256. И теперь любой житель района может узнать о назначенной ему субсидии, не выходя из дома.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів