Сальдо должен присягнуть херсонцам

Сальдо должен присягнуть херсонцам
Поскольку, избранный депутатом Херсонского городского совета ещё в октябре минувшего года по спискам партии "Наш край",Владимир Сальдо до сих пор не принял депутатской присяги и не посетил ни одной сессии горсовета.

Сам Владимир Сальдо объяснял своё неучастие в работе горсовета необходимостью "планового лечения"...

Но многие в Херсоне считают, что появиться в сессионном зале ему мешают активисты, которые обвиняют Сальдо в коррупции, поддержке антимайдана и других "греховных деяниях", так и не доказанных на уровне закона.

Вот и сейчас - накануне очередной сессии Херсонского городского совета, которая состоится завтра, 12 февраля, активисты "антисальдо" мобилизируются в социальніх сетях чтобы не допустить участия В.Сальдо в сессионном заседании, на котором он планирует принять присягу депутата.

В социальных сетях ситуацию, сложившуюся вокруг депутата Сальдо прокомментировал известный общественный деятель, один из активных участников Евромайдана, которого точно не обвинишь в симпатиях к "бывшим", лидер херсонского КВУ Дементий Белый:

"...Если человек стал депутатом - он обязан ходить на сессии. За него голосовали. Он - депутат. Когда депутат коррупционер или коллаборационист, то соберите документы. Передайте их правоохранительным органам.

Нельзя мешать депутатам приходить на сессии. Их избрали избиратели. Это - основа нашего политического устройства. Избранные лица должны пользоваться правами и обязанностями. Ходить на сессии и голосовать там.

И никто, кроме правоохранителей и в рамках закона, им мешать ходить на сессии не имеет права.

На самом деле общественность обвиняет не только одного Сальдо. Есть обоснованные обвинения и по поводу других депутатов...

Вместо того, чтобы концентрировать наше внимание только на одном человеке - мне кажется, что перспективнее именно создать общественный комитет, который бы занялся сбором документов по нарушению законов, прав и свобод человека.

В другом случае - это напоминает отвлечение внимания от более крупных на сегодня акул..." - считает общественный деятель Дементий Белый.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів