Полиция Херсона: Сообщения о минировании оказались ложными

Полиция Херсона: Сообщения о минировании оказались ложными
Сегодня, 10 февраля в Херсонскую областную государственную администрацию позвонил неизвестный мужчина и сказал, что здание заминировано.Такие же сообщения поступили в службу по чрезвычайным ситуациям и областное управление Нацполиции.

На место происшествия немедленно прибыли специалисты всех экстренных служб. Сотрудники Херсонского отдела полиции оцепили территорию, из здания администрации эвакуировали более 300 человек.

Людей отвели на безопасное расстояние. Охраняли общественный порядок около 35 правоохранителей. Специалисты - взрывотехники и кинологи тщательно обследовали здание и прилегающую территорию.

При проверке взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили, сообщения оказались ложными.

Как сообщил начальник Херсонского отделения полиции Валентин Гладкий, открыто уголовное производство по ст.259 Уголовного кодекса Украины «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

По материалам Отдела коммуникации ГУНП
в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів