«Один в каное» выступит с концертом в Херсоне

«Один в каное» выступит с концертом в Херсоне
12 февраля наш город посетит молодежная, неординарная, насквозь украинская группа «Один в каное».

Группа «Один в каное» была создана в 2010 году во Львове, тогда на совместные репетиции собрались 7-8 незнакомых между собой людей.

Коллектив играл очень разную музыку. В нем пело трое солистов. В то же время ни один участник коллектива не был профессиональным музыкантом. Члены коллектива менялись в течение года, пока Ирина Швайдак и гитарист Устим Похмурский не решили отделиться.

Впоследствии к ним присоединилась Елена Давыденко, и тогда сформировался современный состав коллектива «Один в каноэ».

Со временем группа начала активно гастролировать и появляться на сцене различных фестивалей. В 2012 году музыканты победили в российском конкурсе Metro On Stage, после чего выступили в Москве на Поклонной горе вместе с группами-победителями из других стран.

Название группы возникло случайно. Солистка Ирина, читая в интернете материал об индейцах, обратила внимание на одно из их имен – Викенинниш, которое переводилось на украинский язык как «Один в каное».

Стиль музыки, которую исполняют музыканты определить трудно даже им самим: «Вы-то сами можете охарактеризовать стиль музыки, который для себя выбрали? Бывает, группы дают ему даже свое оригинальное название.

- Мы слышали разные версии, несколько раз даже сами пытались давать определения. Сейчас не хотим этого делать, пусть этим занимаются музыкальные критики».

28 января 2016 года в арт-клубе «Корова» прошла презентация первого альбома группы «Один в каное», которого так долго ждали все поклонники ее творчества. Дебютный альбом стал результатом пяти лет поисков вечных смыслов, девизом которых до сих пор остается фраза: «Сила в простоте».

Сейчас музыканты находятся в туре, который начался 24 января и закончится 14 марта, охватив 23 города Украины, среди которых и Херсон.

У нас музыканты выступят 12 февраля в кафе «Семь пятниц» (ул. 9 января, 23).

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів