Фильм херсонца попал в программу Миланского кинофестиваля

Фильм херсонского режиссера Александра Юдина «15» попал в конкурсную программу Миланского фестиваля MOFF (Milan Online Film Festival).

Миланский кинофестиваль является международной организацией, которая ежемесячно выбирает самые лучшие фильмы со всего мира для каждой категории.

Создан фестиваль был с целью предоставления кинематографистам платформы, на которой они могут показать свои таланты всему миру.

Победитель каждого месяца фестиваля становится участником конкурса «Лучший короткометражный фильм года». 12 выбранных короткометражек будут бороться за приз суммой в $ 250.

Узнав радостную новость, херсонский режиссер, Александр Юдин, так прокомментировал её в одной из соцсетей: «То, чего не ожидал. Мой самый, самый короткий фильм "15" попал в конкурсную программу Миланского кинофестиваля "MOFF" 2016. Радуюсь и поздравляю всех участников съемок: Колю Степаненко, Анюту Компаниец и Макса Афанасьева».

Подробностями создания короткометражного шедевра херсонский режиссер поделился с нами:

- Скажите, Александр, о чем ваш фильм, какая его идея? Трудно ли было его снимать и уложится в небольшой отрезок времени? Сколько длится кинолента?

- Это самый короткий мой фильм. До такой степени короткий, что и фильмом назвать трудно, это просто этюд. Длинна всего 52 секунды. Я вообще любитель так называемого "супер короткого метра", и, конечно, очень редко удается в столь ограниченном отрезке времени реализовать замысел.

Снимать фильм было несложно. Идея родилась в маршрутке из Одессы в Херсон. Точнее идея была в том, чтобы сделать альманах их 15 минутных фильмов, где в каждой части должно быть произнесено единственное слово -это любое число от одного до 15. За полчаса мы сняли этот пробный ролик, сколько я его делал в период постпродакшина я не помню, но недолго.

Выложив в сеть для примера и привлечения к проекту одноминутных фильмов, других режиссеров, ролик в этот же день был приглашен для участия в фестивале социальной рекламы Молодия, с которой он катается городами Украины, в подборке других роликов фестиваля.

О чем фильм? Лучше его смотреть, чем о нем рассказывать. Это будет по времени быстрее.

А сам проект из 15 фильмов так и не состоялся и теперь одноминутный фильм "15" живет самостоятельной жизнью.

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів