Херсон, встречай полицию!

Херсон, встречай полицию!
Их 303 человека – это смелые, активные, новые патрульные города Херсона, которые сегодня, 8 февраля, присягнули на верность украинскому народу.

Уже с сегодняшнего дня они выйдут на свое первое дежурство, чтобы обеспечить порядок и покой в областном центре.

В торжественном мероприятие приняли участие руководители города и области, также, для присутствия на присяге патрульных, Херсон посетили глава МВД Украины Арсен Аваков и глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе.

Право торжественно зачитать текст Присяги сотрудника Национальной полиции предоставили начальнику управления патрульной полиции города Херсона лейтенанту полиции Максиму Ермакову, вместе с ним слова присяги произнесли и патрульные полицейские.

Кстати, стоит отметить, что среди новых патрульных – 61 женщина.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков отметил, что сегодняшнее событие в областном центре – это шаг вперед к светлому будущему: «Ключевой принцип новой полиции – служить и защищать каждого, обеспечить порядок, создавать новую систему, на которой будет расти экономика, будет расти достаток. Сегодня – это шаг вперед! Мы вам верим и на вас рассчитываем», - сказал Аваков.

«Я вас поздравляю. Сегодня мы передаем замечательных полицейских – вам, херсонцам. Мы все знаем, что новые патрульные честные, что они будут работать и служить Государству. Человек в форме – должен защищать свою страну, свой город», - обратилась с такими словами к присутствующим на присяге новых патрульных Хатия Деканоидзе.

«Сегодня в истории нашего города – новая страничка, сегодня в Херсоне праздник! Я горжусь вами (патрульными – ред.), я горжусь за наш город, который мы вместе сделаем комфортным, уютным и безопасным», - подчеркнул председатель Херсонского областного совета Андрей Путилов.

Татьяна БОЙКО

фото автора

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів