Елена Урсуленко уверена: Нужно выработать единые Правила благоустройства в Херсоне

Елена Урсуленко уверена: Нужно выработать единые Правила благоустройства в Херсоне
Об этом секретарь Херсонского горсовета Елена Урсуленко заявила за «круглым столом» в малом зале горисполкома, где в минувшую пятницу собрались вместе чиновники и общественники.

Инициатором мероприятия выступила глава городской инспекции по благоустройству Елена Мазур.

Зал объединил неравнодушных горожан, которые хотят изменений в своем доме, квартале, микрорайоне, городе.

"За десятилетия в городе накопилось много проблем, мелких и глобальных. От утилизации мусора дачников до постоянно витающей в воздухе идеи строительства мусороперерабатывающего завода, который так необходим громаде. Это вопрос сохранения окружающей среды", - подчеркнула секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко.

Местная власть должна искать инвестиции для строительства мусороперерабатывающего завода. Но и горожане, со своей стороны, должны быть более ответственны. Утилизация мусора требует его сортировки, а это уже целиком зависит от сознательности жителей города.

Важно, чтобы и херсонцы поняли, что чисто там, где не сорят. И учили своих детей заботиться об окружающей среде. С этого начинается любовь к своей малой Родине.

Были услышаны и люди с особенными потребностями. Сегодня государство не способно реализовать свои обязательства перед ними. А это - судьба многих людей, и никто не застрахован от тяжелой жизненной ситуации.

Но многое зависит от представителей местного самоуправления, например, в их власти потребовать у всех организаций наличия специально обустроенных подъездов для людей, передвигающихся на колясках. Местная власть должна обеспечить им комфортное передвижение.

"Озвучено было много предложений, интересных идей по благоустройству города, который и есть общим домом для всех его жителей. «На «круглом столе» были обозначены проблемы, которые нужно решать в первую очередь в Херсоне.

Но важно выработать и единые Правила благоустройства: порядок взаимодействия представителей органов местного самоуправления, предпринимателей и горожан", - подытожила Елена Урсуленко.

Анна СОКОЛЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів