Для херсонцев выступит всемирно известная группа

В понедельник, 8 февраля 2016 года наш город посетит с концертом группа «Resonance» в рамках White tour.

Группа «Résonance», хоть формально и является камерной частью симфонического оркестра, а также часто причисляется к ряду современных рок-групп, по сути, не является ни тем, ни другим.

В состав группы «Résonance» входят преподаватели консерваторий, в прошлом музыканты филармоний и оперных театров, гастролирующих по всему миру, также заслуженные деятели искусств; а руководит ими Денис Федоренко: «Музыканты играют не только рок. Они играют и профессиональную музыку. Каждый из музыкантов много достиг в своей области. Это не те люди, которые играли во дворе на скрипке. Это преподаватели консерватории, филармонии и дома органной музыки».

Репертуар группы – это не просто рок-музыка. Это произведения, которые уже давно вошли в золотой фонд человечества, музыка, созданная одними из самых талантливых людей на Земле.

Для того, чтобы всемирно известные и уже хорошо знакомые зрителю музыкальные произведения звучали гениально, «Resonance» специально делают новые аранжировки, в результате чего, слушатели иначе ощущают звучание камерной группы. Рок-н-рольная тема становится более красочной и насыщенной благодаря звукам барабанов, разнообразию мотивов, которые издают скрипки, шарму виолончелей, могуществу контрабасов.

Музыканты всегда выступают в живую и даже отказываются выпускать альбомы: «Концепция деятельности камерной группы «Резонанс» – это живые концерты, поэтому мы принципиально не будем писать свои аранжировки в студии и издавать альбомы. Стоит издать альбом – и люди перестанут ходить на концерты и слушать живую музыку», – говорит Денис Федоренко.

Чтобы усилить эффект звучания бессмертных произведений, рок-хитов, во время концертов группы на экране зрителям показывают фотографии артистов, чьи песни исполняются.

В Херсон музыканты привезут программу, состоящую из композиций таких музыкальных групп: System of a Down, Гражданская Оборона, The Prodigy, 30 Seconds to Mars, Rammstein, Metallica, Muse, AC/DC, The Who, АукцЫон, Blur, Найк Борзов, Led Zeppelin, Limp Bizkit, Placebo и др.

Билеты еще есть, цена от 160 до 300 грн.

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів