У жителей улицы Крымской в Херсоне одной проблемой стало меньше

Более двух месяцев жители частного сектора улицы Крымской и прилегающих к ней переулков тщетно добивались проведения экспертизы СЭСотносительно безопасности установленной на крыше одного из домов вышки мобильной связи.

В среду, 3 февраля, с выводами специалистов СЭС по этому поводу жителей улицы Крымской ознакомили помощник народного депутата А.Спиваковского Алексей Саковнич и депутат Днепровского райсовета Надежда Ли. Они передали горожанам копию протокола с заключением экспертов СЭС.

Добиться ее проведения удалось лишь после вмешательства депутатов, избранных от БПП «Солидарность».

К счастью, исследование показало, что излучение оборудования мобильной связи полностью соответствует установленным нормам и не несет вреда здоровью людей.

Жители частного сектора поделились со своими депутатами другими проблемами, которые их волнуют. Прежде всего, это - отсутствие уличного освещения, плохое состояние проезжей части, открытые люки. Отдельно были обговорены вопросы назначения субсидий.

«Будучи квартальной, я прекрасно понимаю проблемы частного сектора на округе. Но по поводу их устранения мы вынуждены постоянно обращаться в исполком городского совета, поскольку районные советы очень ограничены в своих полномочиях.

Мы не раз просили городские власти расширить полномочия депутатов районного уровня, но на наши просьбы откликнулись только секретарь горсовета Елена Урсуленко. Депутаты фракции БПП «Солидарность» в горсовете уже занимаются подготовкой вопроса о передаче районным советам дополнительных полномочий», - рассказала депутат Днепровского райсовета Надежда Ли.

Для решения проблем громады очень важно суметь наладить активное сотрудничество по всей вертикали - от депутатов Верховной Рады до депутатов местных советов, считает Алексей Саковнич: «Совместными усилиями можно решить очень много проблем - как местного, так и общегосударственного уровня. Поэтому будем и дальше налаживать активное сотрудничество депутатов всех уровней. Так мы сможем быстрее реагировать на проблемы людей», - подчеркнул он.

Олег АЛЕКСАНДРОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів