В Новой Каховке уровень преступности падает

В Новой Каховке наблюдается снижение уровня преступности. Об этом во время очередной пресс-конференции рассказал начальник городского отдела полиции полковник Виталий Немерец.

В января 2016 года было совершено 117 преступлений. В прошлом году за этот период их было совершено 159 (что на 26% меньше, чем в прошлом году), – сообщил Виталий Анатольевич.

Превалировали имущественные преступления – кражи. Увы, такая тенденция наблюдается не только в нашем городе, а по всей стране. Кроме того, за это месяц было осуществлено одно умышленное убийство.

В течение 3 суток подозреваемое лицо было задержано на территории соседнего района. В содеянном преступник сознался. Также за этот период было совершено одно разбойное нападение в магазине «Везунчик». Лицо злоумышленника было установлено в течение суток, а в течение последующих двух – он был задержан.

Больше, к счастью, тяжких и особо тяжких преступлений за прошлый месяц совершено не было.

Были задержаны лица, которые совершали серийные хищения (из автомобилей). Также задержан наркозависимый злоумышленник, который похищал личные вещи, деньги, оргтехнику из незакрытых помещений – кабинетов, офисов и т.д., которые работники в дневное время оставляли не закрытыми.

Задержали и тех, кто совершал квартирные кражи, и того, кто под видом аренды жилья, обворовывал его. Остаются также и нераскрытые преступления. По ним ведется активная работа.

"Новая Каховка онлайн"

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів