Кузьма живет в сердцах херсонцев

Как быстро и неожиданно уходят из жизни люди. Люди, которых мы знали и любили, которыми гордились и считали достоянием нашей страны.

Но все перед Богом равны, и Творец не смотрит на то, простой это человек или известная личность, он каждому предназначает свою судьбу и забирает к себе лучших, к сожалению, раньше, чем нам этого хочется.

Так случилось и с украинским певцом, лидером группы «Скрябин», Кузьмой, который стал историей музыки нашей страны, можно сказать, титаном украинского шоу-бизнеса.

Год назад, 2 февраля, Андрей Кузьменко погиб в результате ДТП, произошедшем в Днепропетровской области возле села Лозоватка, где произошло столкновение внедорожника, в котором находился певец, и грузовика. Дело о ДТП закрыли, поскольку авария произошла по причине несоблюдения скоростного режима водителем при осуществлении поворота.

Вместе с тем, многие поклонники Кузьмы считают, что авария была подстроена, так как на протяжении многих лет певец был превосходным водителем и знатоком автомобилей. Как Кузьма Скрябин мог попасть в столь страшную аварию, для многих остается загадкой.

Но Кузьма жив, жив в памяти и сердцах своих фанов, своих коллег. Известный украинский певец, продюсер, шоумен Потап так вспоминает солиста группы «Скрябин»: «Он был человеком-солнцем, от света которого было очень тепло. Я смотрел на Кузьму и думал: «У меня столько проблем и забот, а его душа такая чистая, что самому хотелось становиться добрее».

Не забывают Андрея Кузьменка и его преданные поклонники. Так, вчера в Херсоне, на площади Свободы собралось около 150 человек, которые почтили память рок-музыканта концертом.

На импровизированной сцене в исполнении местных солистов и групп прозвучали известные хиты Скрябина: «Старі фотографії», «Спи собі сама», «Місця щасливых людей», «Люди як кораблі» и другие.

Все, кто присутствовал на концерте, зажгли свечи памяти, вспоминали оригинальное творчество певца, подпевали, танцевали знаменитый «танец пингвина».

Также на концерте руководитель херсонского фан-клуба Скрябина Дмитрий Реминский сообщил херсонским почитателям творчества Кузьмы об идее переименовать ул. Комсомольскую на ул. им. Андрея Кузьменко Скрябина, для того, чтобы увековечить память артиста. В результате этого прошел сбор подписей под петицией на имя городского головы.

P. S.
Можливо, треба було жити, як всі,
А я хотів інакшим бути завжди -
Так скучно плисти по течії з ними...
(Скрябін «Місця щасливих людей»)

Наталия РОЖКОВАН

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів