Спортивный год херсонские боксеры начали победами

Херсонские боксеры с самого начала нового 2016 года успешно выступили в двух турнирах и вернулись домой с медалями.

Серебро и бронзу завоевали наши спортсмены во время 7 традиционного турнира по боксу памяти заслуженного тренера Республики Беларусь Генриха Ривкина, которые состоялись в городе Могилеве с 26 по 30 января.

Второе место в весовой категории до 69кг занял херсонец Евгений Москаленко. Третье место в этой же весовой категории занял боксер из Новониколаевки Херсонской области Сергей Олиниченко.

Всего в соревнованиях участвовали более 100 спортсменов из Беларуси, Украины, Литвы, Латвии и России.

«Очень много сильных команд приехало из разных стран, поэтому конкуренция была жесткая. Я доволен результатами выступлений наших спортсменов», - прокомментировал итоги турнира тренер херсонской команды Вадим Андрианов.

Завоевали херсонцы и две золотые и одну серебряную медаль на 4 всеукраинском турнире по боксу памяти Алексея Скичка, который состоялся с 28 по 30 января в городе Александрия.

Первые места на нем заняли в весовой категории до 81кг Андрей Петухов и в весовой категории до 75кг Богдан Черный. В весовой категории до 56кг Жан Гаспарянц занял второе место.

Среди юниоров в весовой категории до 50кг Бурков Максим в своем первом бою уступил представителю Днепропетровска.

Всего в турнире принимало участие 120 спортсменов. Боксеры приехали из Киева, Комсомольска, Днепропетровска, Полтавы, Херсона, Запорожья, Умани, Кировограда, Александрии, Кривого Рога, Кременчуга, Светловодска, Южноукраинска, Броваров и Тирасполя (Молдова).

Виталий ВЫБРАНСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів