Херсонская “Леди Винтер” будет уволена!?

Таково требование членов антикоррупционной комиссии Херсонского горсовета - депутаты проголосовали за рекомендацию мэру уволить с должности директора департамента ЖКХ Наталью Молнар.

Вчера, 2 февраля на заседании постоянной комиссии горсовета по вопросам антикоррупционной политики, содействию децентрализации, развития местного самоуправления и гражданского общества, свободы слова и информации был настоящий аншлаг - в кабинете собралось множество херсонских журналистов, присутствовали главы других депутатских комиссий и секретарь горсовета Елена Урсуленко.

Депутаты - антикоррупционщики привели массу доказательств нарушений закона в деятельности городского департамента ЖКХ под руководством Натальи Молнар...

Но главным "преступлением" стала эта зима - точнее, полное отсутствие подготовки к оной. Именно по её вине многие херсонцы обзавелись гипсом на скользких улицах города: "Леди Винтер" ("winter" - по англ. "зима" - ред.), как её прозвали, провалила своё главное задание, а потому сферу ЖКХ ей больше доверять нельзя, считают депутаты.

Впрочем, тротуары в Херсоне не убирались не только от снега, но и от мусора. Начальник инспекции по благоустройству города, член антикоррупционной комиссии депутат Елена Мазур утверждает, что все образцовые участки в городе на поверку оказывались убранными вовсе не силами департамента (которому на это выделяют недетское финансирование), а силами частных предпринимателей, имеющих в этих точках бизнес.

Глава Депутатской комиссии по вопросам антикоррупционной политики Виталий Богданов заявил, что искать убранные департаментом и Молнар тротуары они будут с помощью милиции и специальных собак. А если не найдут - то будут выяснять, куда же исчезли выделенные на это деньги.

Кроме того, ранее глава профильной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Сергей Собчук подавал заявление на имя мэра, секретаря горсовета и главы антикоррупционной комиссии Виталия Богданова о нарушениях требований законодательства, коррупционной составляющей, халатности и ущербе бюджету со стороны чиновников департамента.

Поэтому, хоть чучело Зимы в народе принято сжигать на Масленицу, депутаты не стали затягивать отставку нерадивой чиновницы и единогласно поддержали предложение рекомендовать мэру уволить "Леди Винтер" с занимаемой должности.

Слава ТОМЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів