Это не "война за парковки", это борьба за наполнение бюджета Херсона!

Это не
Так депутат Херсонского городского совета Егор Устинов прокомментировал сегодняшнее заседание комиссии по вопросам антикоррупционной политики,содействию децентрализации, развития местного самоуправления и гражданского общества, свободы слова и информации.

На заседании этой специальной депутатской комиссии Херсонского городского совета Егор Устинов рассказал об абсурдной ситуации с коммунальным предприятием "Сервис-Центр", представители которого "умудрились подать в суд на своего же основателя - городской совет, с целью отменить решение сессии, которое лишало права дальше КП "Сервис-Центр" заниматься парковочной деятельностью.

Устинов уверен, что, таким образом, руководители городского коммунального предприятия просто не хотят потерять денежные потоки от городских парковок, которые указанным решением направлялись в городской бюджет.

Самое "интересное", что "парковочное" предприятие выиграло суд у своего основателя - Херсонского городского совета, а "ответственные" чиновники горисполкома даже не подали апелляцию на данное судебное решение, чтобы защитить интересы городской громады!

Когда же, по настоянию городского головы Херсона и депутатов из комиссии по вопросам транспорта, связи и сферы услуг, были-таки, подготовлены ответные иски в суд, юристы горисполкома вовремя не оплатили судебный сбор и указанные иски в суде даже не рассматривались...

По мнению главы этой комиссии Егора Устинова, деятельность КП "Сервис-Центр", в её нынешнем виде, не служит главной цели, для которой создаются все коммунальные предприятия - не наполняет городской бюджет Херсона.

"Все должны понимать, что сейчас происходит не борьба нового депутатского корпуса горсовета против тех или иных коммунальных предприятий, в данном случае - это не "война за парковки" - это борьба за наполнение бюджета Херсона.

Распределять ресурсы города не сложно, а вот наполнением доходной части городского бюджета должны заниматься все депутаты городского совета, все чиновники горисполкома - только тогда наш город будет успешным", - уверен депутат Егор Устинов.

P.S. Депутаты - члены антикоррупционной комиссии горсовета поддержали аргументы главы транспортной комиссии Егора Устинова и направили городскому голове Владимиру Миколаенко рекомендацию рассмотреть ситуацию, которая сложилась вокруг КП "Сервис-Центр", поскольку данное предприятие наносит убытки городскому бюджету.

Кроме того, депутаты поручили начальнику отдела противодействия коррупции Херсонского горисполкома Денису Хохлову провести служебное расследование по действиям и.о. заместителя мэра Виктора Иванушкина, который является ответственным за ход судебных разбирательств мэрии со своим же коммунальным предприятием.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів