Херсонцы, и почему ж мы такие бедные?

Херсонцы, и почему ж мы такие бедные?
В народной мудрости есть ответ на этот риторический вопрос... Но, в нашем случае, надо бы добавить ещё полное равнодушие к судьбе родного города, безразличие и некомпетентность тех, кто должен об этой судьбе заботиться.

Не так давно в Херсоне развернулись настоящие баталии вокруг сферы транспорта, а точнее парковок. Городской совет принял решение отстранить коммунальное предприятие «Сервис-Центр» от заключения договоров и обслуживания парковочных мест, т.к. углядел в действиях КП коррупцию.

Однако парковочные «мафиози» решили не сдаваться без боя. В ход пошли самые разные методы.

Началось все с того, что члены постоянной депутатской комиссии по вопросам транспорта и сферы услуг начали получать угрозы в свой адрес.

Затем на главу этой самой комиссии через "всеядную прессу" посыпался шквал печатных экскрементов, где у авторов, как говорится, смешалось все: "и кони, и люди..." И за что? А за то, что посягнули на святое - "карман парковщиков" и осмелились перенаправить деньги оттуда в городской бюджет.

Дальше было еще веселее: коммунальное предприятие, учредителем которого является Херсонский городской совет, подало на своего «родителя» в суд с целью опротестовать историческое решение горсовета. И смешно и грустно...

О том, что "парковщики " этот суд «выиграют», сомнений не было ни у кого, - ведь ребята давно привыкли жить на широкую ногу – шутка ли по нескольку миллионов в год в карман класть! Тут не то что заказных борзописцев с потрохами купишь, но и суды со всей их начинкой.

Жаль только, что чиновничьей сообразительности за деньги не купишь. На чем и «выезжают» сейчас коммунальные парковщики. Тут следует отметить, что вчистую проиграв суд, исполнительный комитет Херсонского городского совета даже ухом не повел, чтобы подать апелляцию. Проиграли – и слава богу!?

Но этого чиновникам показалось мало, и они, видимо, решили усилить эффект от своей бестолковости, так сказать, чтоб ни у кого сомнений окончательно не осталось. Исполком горсовета таки направил в суд исковые заявления на руководителя КП «Сервис-Центр» за незаконно заключенные договоры по парковкам. Но... «забыли» оплатить судовой сбор, и все иски вернулись авторам ни солоно хлебавши, т.е. даже без рассмотрения оных.

Так отчего мы бедные, спрашиваете? Не оттого ли, что даже самое толковое и полезное дело завалить умудряемся. Вот вам яркий пример: казалось бы, чего проще, вся власть в ваших руках: ликвидируем проворовавшееся КП, руководителей к ответственности, и "деньги на бочку" - в городской бюджет!

А тут получается, что городская власть в Херсоне не в состоянии справиться даже с собственным коммунальным предприятием! В таком случае, конечно, понятно, почему вопрос парковок, который должен был решиться еще в январе, даже не сдвинулся с места по состоянию на февраль.

Наверное жаловаться на городское безденежье нашим чиновникам гораздо проще, чем грамотно и ответственно выполнять свою работу и делать Херсон богаче.

Так почему мы, херсонцы бедные...

Антонина ЧЕХОВСКАЯ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів