Пропал директор Херсонпочты

В Херсоне пропал директор региональной дирекции «Укрпочты» и руководитель регионального Офиса реформ по совместительству Юрий Горбенко.

Как следует из информации, опубликованной на официальном сайте МВД Украины, этому событию предшествовало начало уголовного производства по факту вымогательства «откатов» от предпринимателя на сумму 40 тысяч гривен и обыск в служебном кабинете господина Горбенко.

Виновным Юрий Петрович себя не признал. Однако 25 января по электронной связи в «Херсонпочту» поступил приказ № 25/к о его отстранении за подписью исполняющего обязанности генерального директора «Укпочты» Виктора Слободянюка с крайне интересными формулировками.

Причиной отстранения называется «отсутствие на работе по невыясненным причинам».

Обязанности и.о. директора возложили на его заместителя Римму Петрову с не менее интригующим пояснением «до факта выхода на работу Юрия Горбенко или до принятия отдельного решения» (конец цитаты).

Мобильный телефон Юрия Петровича отключен и уже несколько дней подряд не отвечает... Сотрудники дирекции «Херсонпочты» утверждают, что в последние дни своего шефа в здании не встречали, и никаких указаний от него не поступало. Заходила лишь его супруга, которая забрала из кабинета руководителя личные вещи, и оставила ключи.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів