Протесты у херсонской больницы

У херсонской больницы Железнодорожников всегда людно, ведь учреждение с высоким уровнем оказания медицинских услуг пользуется спросом не только у работников и ветеранов «Укрзалізниці», но и у горожан.

Сегодня же, 2 февраля на пороге больницы были замечены несколько сотен людей. Это пациенты и медики, вышли спасать свою «железнодорожку». Вот уже год, как судьба медучреждения пребывает в подвешенном состоянии.

С тех самых пор, как с баланса его сняла «Укрзалізниця». В столице распорядились – ведомственную больницу, которая, кстати, имеет одни из лучших в Украине поликлинику и стационар, должен взять под крылышко местный бюджет.

Вот только все это время, и в городские, и областные власти, как могут, футболят больницу, предлагая весьма странные варианты. Например, больницу сдать в аренду, а пациентов... распредилить между городскими медучрежедениями.

Сами пациенты, конечно же, не в восторге – ведь не вещи, чтоб их распределяли... Несладко и медперсоналу, уж несколько месяцев, как в «железнодорожке» не платят зарплату.

Сегодня пациенты и медики больницы, можно сказать, поставили ультиматум власти: если до 12 февраля вопрос финансирования, а, значит и нормального функционирования учреждения, не решится – идут перекрывать дороги...

Марина САВЧЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів