Елена Урсуленко: Все интересные предложения будут частью стратегического плана развития туризма в Херсоне

Елена Урсуленко: Все интересные предложения будут частью стратегического плана развития туризма в Херсоне
Такой итог активной дискуссии, в ходе круглого стола по разработке стратегии развития туристической отрасли в Херсоне и области, подвела секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко.

Над разработкой стратегического плана развития туристической сферы активно работали участники «круглого стола», состоявшегося в минувшую пятницу в Херсонском горисполкоме.

На заседание были приглашены депутаты разных уровней, чиновники профильных управлений, представители туристического сообщества.

Даже несмотря на попытку сорвать это мероприятие, его участники, после объявления о минировании здания горисполкома, успешно продолжили свою работу в конференцзале гостиницы «Оптима».

Туристическая отрасль развивается в нашем крае мозаично, без какого-либо плана, о чем свидетельствует статистика. 80% всех туристов приезжают в область летом, 71% - через областной центр. И половина из них отправляется прямиком на морское побережье, 30% остаются в Херсоне на 3-7 дней.

Между тем, Херсон может не быть просто «перевалочной базой» для внутренних и въездных туристов. Наш город обладает большим туристическим потенциалом. Херсон – относительно молодой город, формировался больше двух столетий. В нем есть историческая часть, где есть «изюминки» - памятники архитектуры и истории, придающие городу свой уникальный облик.

«Я люблю свой город. И считаю, что в нем много прекрасных мест, «жемчужин», которые нужно привести в порядок и сделать их привлекательными не только для херсонцев, но и для гостей города, - говорит секретарь Херсонского городского совета Елена Урсуленко.

– Для этой цели мы будем объединять усилия власти, бизнеса и общественности. Программа развития туристической отрасли Херсона должна быть не формальной, а реально работающей.

И сегодня депутатский корпус меняет подходы к ее разработке: привлекает специалистов, частных предпринимателей, депутатов местных советов. И вместе, применив знания, опыт, мы сможет выработать единую стратегию развития туризма в нашем крае», - уверена Елена Борисовна.

Чтобы «задержать» туристов в городе, нужно обеспечить им комфорт на более длительное пребывание. Это вопрос - к предприятиям, обслуживающим туристический поток. Также немаловажным есть и соблюдение принципа: «как можно больше разнообразия за одну турпоездку».

Нужно заниматься и саморекламой – создавать презентационную продукцию, которая будет рекламировать рекреационные возможности области и города на внутреннем и внешнем рынках.

«Мы хотим создать имидж Херсона как туристического центра. Для этого мы пригласили на это мероприятие всех участников процесса обслуживания туристического потока – представителей турагентств, отелей, ресторанов, перевозчиков, Ассоциации туризма, депутатов профильных комиссий города и области, чиновников, - словом всех, кто может и, главное, хочет изменить ситуацию к лучшему.

Все предложения, внесенные ими, будут частью стратегического плана развития туризма в городе и области", - отметил один из инициаторов проведения мероприятия, глава постоянной комиссии по вопросам промышленности, предпринимательства, торговли и туризма Херсонского городского совета Дмитрий Иванов.

Анна СОКОЛЕНКО

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів