Позиция "Самопомощи" по выборам в Каховке

Позиция
Завтра, 29 января 2016 года каховские депутаты должны будут провести голосование за кандидатуру на должность секретаря Каховского городского совета.

По этому поводу руководитель областной организации Политической партии «Об'єднання «Самопоміч» Андрей Дмитриев сделал заявление о том, что:

"...Ни при каких обстоятельствах наша фракция в Каховском горсовете не будет голосовать за кандидата от Оппоблока.

Кроме того, в последнее время, в интернете активно распространяется информация, что голосование за секретаря горсовета будет произведено одним бюллетенем, в который будут внесены фамилии кандидатур от различных политических партий - «Об'єднання «Самопоміч», ВО "Батьківщіна" и Оппоблока.

Хочу подчеркнуть, что подобные действия являются противозаконными, поскольку по каждой кандидатуре должен быть оформлен отдельный протокол даже в разрезе одного вопроса повестки дня сессии и проведено тайное голосование по каждой кандидатуре.

В этой связи, на заседании исполкома Областной организации Политической партии «Об'єднання «Самопоміч» было принято решение о том, что фракция «Самопоміч», в случае принятия решения депутатами каховского городского совета голосовать бюллетенями, в которых наряду с кандидатом от «Об'єднання «Самопоміч» будет включен кандидат от Оппоблока, принимать участие в незаконном голосовании не будет.

Кроме этого, в персональном голосовании за кандидатов на должность секретаря городского совета, при голосовании за кандидата от Оппоблока, фракция «Об'єднання «Самопоміч» принимать участие в голосовании не будет".

Андрей ДМИТРИЕВ
Руководитель Херсонской областной организации
Политической партии «Об'єднання «Самопоміч»

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів