Депутаты помогают херсонцам с оформлением субсидий

Уведомления о назначении субсидий херсонцы начали получать только после вмешательства депутатов Суворовского районного совета (фракция БПП «Солидарность»)

Пошла уже вторая неделя, как руководитель общественной приемной народного депутата Украины Александр Спиваковского Алексей Саковнич и группа депутатов Суворовского районного совета (фракция БПП «Солидарность») начали акцию по оказанию помощи херсонцам в оформлении субсидий.

Напомним, что началась эта акция после многочисленных жалоб горожан на то, что чиновники Суворовского районного управления социальной защиты населения затягивают процесс оформления субсидий. Люди месяцами не могли добиться результата.

Как рассказал Алексей Саковнич, только за первую неделю акции в районное управление соцзащиты было подано более 50 депутатских обращений. В 10 случаях уже есть конкретный результат — граждане наконец получили на руки уведомление о назначении им долгожданной субсидии.

«Ситуация порой доходит до абсурда. Люди часами простаивают в очереди только для того, чтобы в который раз услышать от чиновников, что ответа пока нет и нужно прийти через месяц. Когда же мы по таким случаям прямо на месте составляем депутатское обращение и передаем его начальнику управления, то буквально через несколько минут гражданину выдают уже напечатанное уведомление о назначении субсидии. Чудеса, да и только», - рассказывает Алексей.

Жители Суворовского района, которые месяцами не могли добиться решения своего вопроса по субсидии, благодарны своим депутатам. К примеру, пенсионерка Екатерина Ильинична Баканова не скрывает своей радости.

Ведь уведомление о том, что ей наконец начислена субсидия, она получила после почти шести (!) месяцев мытарств. И то - только после вмешательства депутатов районного совета Ивана Глухова и Дениса Шурыгина. «Спасибо большое депутатам, интересы людей надо отстаивать», - говорит пенсионерка.

По словам Алексея Саковнича, депутаты от «Солидарности», инициировавшие эту акцию, смогли увидеть проблему изнутри и уже готовят на ближайшую сессию Суворовского районного совета свои предложения, которые позволят коренным образом изменить ситуацию с оформлением субсидий.

Олег АЛЕКСАНДРОВ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів